В Симферополе руководство «скорой» обнародовало подробности кровавой бойни на подстанции «Спутник»

В Симферополе руководство «скорой» обнародовало подробности кровавой бойни на подстанции «Спутник»

21:10 В Симферополе руководство «скорой» обнародовало подробности кровавой бойни на подстанции «Спутник»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


После кровавой бойни на станции скорой помощи в Симферополе 26 сентября, унесшей две жизни, СМИ распространили версию о том, что мужчина по имени Бекир Небиев пришёл якобы мстить за смерть своей родственницы по неосторожности медиков.

По другой версии журналистов, медики отказали приезжать на вызов к хроническому больному, и пациент приехал мстить. Но коллеги погибших возмущены такими публикациями и требуют опровержения такой информации.

В администрации Центра экстренной медицинской помощи города Симферополя (далее Центр) рассказали «Крымским новостям» некоторые подробности убийства медиков на подстанции «Спутник». Убийца Небиев действительно вызывал скорую помощь чуть ли не каждый день, однако психическими отклонениями он не страдал. Как сообщил директор Центра Геннадий Антонюк, к такому пациенту выезжали обычные линейные бригады скорой помощи.

Приезжать к подобным пациентам – занятие не из приятных, ведь сам по себе он был очень нервным, скандальным и мнительным. Все сотрудники подстанции «Спутник» знали его в лицо, так как постоянно выезжали к 55-летнему Бекиру Небиеву по требованию, а диспетчеры «03» уже узнавали его по голосу.




Бригады скорой помощи, приезжая к Небиеву, раз за разом убеждались, что в экстренной либо неотложной помощи он не нуждался. Врачи настоятельно рекомендовали ему обратиться в поликлинику. Как пояснили в руководстве «скорой» Симферополя, медики никогда не отказывали Небиеву в помощи и всегда приезжали к нему. Через несколько дней после одного из вызовов, Небиев пришёл на подстанцию с ружьём.

Информация об отказе в помощи исходит от жены злоумышленника, которая заявила об этом на допросе в правоохранительных органах. Однако её слова не соответствуют действительности, поясняют в руководстве Центра. Как сообщили коллеги пострадавших, множество информагенств, основываясь на непроверенной информации, стали формировать образ «народного мстителя», который пришёл наказать «нерадивых медиков за халатность».

На данный момент полиция Симферополя объявила план «Вулкан». К поискам преступника подключены все силовые ведомства города. Убийцу разыскивают по всему полуострову. Как сообщалось ранее, в Симферополе 26 сентября в районе на подстанции скорой помощи «Спутник» местный житель расстрелял из ружья медиков. Подробнее читайте: В Симферополе местный житель расстрелял подстанцию скорой помощи «Спутник»: погибли две женщины.






Читайте ранее:
На юге Волгограда устанавливают обстоятельства крупной аварии

Крупная автоавария п...

Закрыть