Симферопольского убийцу медиков ищут в лесу: версии трагедии

Симферопольского убийцу медиков ищут в лесу: версии трагедии

18:01 Симферопольского убийцу медиков ищут в лесу: версии трагедии
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Бойцы спецподразделения ОМОН в лесных массивах ищут стрелка, который в субботу днем расстрелял медиков в Симферополе. 55-летний Бекир Небиев приехал на территорию подстанции на улице Севастопольской на своем «Москвиче», едва выйдя из машины, он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В этот момент к выезду готовилась бригада «скорой помощи», она и приняла на себя «свинцовый град».

Первый заряд попал прямо в сердце 30-летнего фельдшера Ирины Суханик, которая скончалась на месте. Санитарка Татьяна Каткова, 55 лет, получила дробь в живот, она умерла по дороге в больницу. 45-летний фельдшер Владимир Сланчак получил тяжелые ранения головы и шеи. Ночью ему была сделана сложная операция, а в воскресенье днем он уже пришел в себя, хотя медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Молодая санитарка Ольга Звонник была ранена дробью в плечо. Именно она опознала человека, устроившего бойню на подстанции. Бекир Небиев был хорошо знаком медикам: бригада не раз выезжала к нему на дом по вызову. Ее информацию подтвердил и Владимир Сланчак, когда пришел в себя.

Сложнее было разобраться в мотивах страшной расправы. Сначала местные журналисты пытались связать субботний расстрел медиков с недавней трагедией: в начале сентября в Крыму по недосмотру врачей скончалась 16-летняя девушка — родственница Небиева. Врачи поставили ей диагноз ОРВИ. «Из-за неправильного лечения у подростка резко поднялась температура. Прибывший по вызову фельдшер «скорой помощи» отказался госпитализировать ее, а вскоре у нее начались судороги, и девушка умерла», — сообщало агентство «Крым медиа». Однако девушка жила не в самом Симферополе, а за городом. И туда выезжали бригады с другой подстанции. Вряд ли Бекиру Небиеву спустя 20 дней после гибели родственницы пришло в голову пойти и расстрелять первых встречных медиков. Коллеги погибших склонны искать другую причину.






Читайте ранее:
7ba99d.8lno7q.1id6.jg.d5
Иркутские блогеры считают, что штаб Левченко спланировал массовый подвоз

В Иркутске рядом с у...

Закрыть