Сирия перебросила большинство своих самолетов к российской авиабазе Хмеймим

Сирия перебросила большинство своих самолетов к российской авиабазе Хмеймим

11:09 Сирия перебросила большинство своих самолетов к российской авиабазе Хмеймим
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Сирия перебросила большинство своих военных самолетов ближе к российской базе Хмеймим, сообщили CNN высокопоставленней источники в Пентагоне.

Таким образом, по мнению собеседников телеканала, власти Сирии пытаются обезопасить свою боевую авиацию от возможного ракетного удара со стороны США.

Переброска самолетов, отметил один из источников, началась вскоре после того, как США утром 7 апреля нанесли ракетный удар по базе ВВС Сирии в провинции Хомс.

Сирийская авиация переведена в Международный аэропорт имени Басиля аль-Асада в провинции Латакия, в непосредственной близости от которого находится российская авиабаза.

США утром 7 апреля выпустили с авианосца, стоящего в Средиземном море, 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской правительственной авиабазе Шайрат. В результате авиаудара, по данным сирийских властей, погибли семь человек. Точный размер материального ущерба, причиненного базе, власти Сирии не назвали.

Ракетный удар, как объявили США, стал ответом на применение войсками Башара Асада химического оружия в провинции Идлиб в начале апреля. Дамаск и Москва наличие у Асада химического оружия отрицают.

На российской базе Хмеймим находится комплекс С-400, способный обнаруживать и сбивать крылатые ракеты. У властей Сирии подобных средств ПВО нет.

После удара по базе Шайрат Минобороны России заявило, что усилит сирийскую систему ПВО, не став уточнять, какие именно меры планируется принять.



Читайте ранее:
1485324031_foto-ot-umchastnikov-dom-2-na-25
«Дом-2» закроют в мае?

Когда «Дом-2» закрыв...

Закрыть