СК начал проверку угроз в адрес «Новой газеты» после публикации материала о пытках геев в Чечне

СК начал проверку угроз в адрес «Новой газеты» после публикации материала о пытках геев в Чечне

19:38 СК начал проверку угроз в адрес «Новой газеты» после публикации материала о пытках геев в Чечне
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Следственный комитет России начал проверку сообщений об угрозах в адрес журналистов «Новой газеты» после публикации материала о преследовании гомосексуалов в Чечне. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе также заявили, что у СК нет сведений о преследовании «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации» в Чечне.

В начале апреля «Новая газета» рассказала о пытках и убийствах геев в Чечне. После этого в Грозном прошло собрание богословов и лидеров общественного мнения Чечни, в резолюции которого журналистам «Новой» обещали «возмездие».

По данным «Российской ЛГБТ-сети», которая защищает гомосексуалов от преследования, в Чечне продолжают насильно удерживать около ста геев.

Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров 17 апреля заявил, что «Новая газета» должна извиниться перед чеченским народом. «Ссылаясь на мнимые источники, под видом реализации права на свободу слова они позволили себе перейти черту, оскорбить целый народ. Они повели себя, как слоны, как мамонты в посудной лавке. Нельзя разбираться в правах человека, уничтожая вековые традиции древнего народа», — сказал Умаров.



танцевальный коврик для детей хело кити;rostov-na-dony.metrofitness.ru фитнес тренер на дом
Читайте ранее:
Закрыть