Следствие назвало Шакро Молодого лидером преступного мира России

Следствие назвало Шакро Молодого лидером преступного мира России

09:55
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Криминальный авторитет Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой, упоминается в материалах следствия по его делу как «лидер преступного сообщества России», пишет «Коммерсант». По данным издания, ранее такой термин в российской юриспруденции никогда не употреблялся.

Следствие считает, что Калашов стал лидером всего преступного мира России после того, как в 2013 году убили Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. По мнению следователей, Калашов координировал действия менее авторитетных лидеров преступных сообществ и создавал устойчивые связи между преступными группами и помогал им делиться доходами.

Таким образом, говорит близкий к следствию источник «Коммерсанта», в преступное сообщество Калашова могут быть включены вообще все подозреваемые и осужденные по любым уголовным делам.

Захарий Калашов был задержан в июле 2016 года в рамках дела о перестрелке у ресторана Elements в Москве. Люди Калашова (часть из них также задержаны) требовали от владелицы ресторана деньги за расторжение контракта с дизайнером, что следствие трактовало как вымогательство.

Калашова обвиняют по статье о создании преступного сообщества. Другим фигурантам дела о перестрелке у ресторана Elements предъявлены иные обвинения.



Читайте ранее:
Россия вышла из соглашения с Украиной об обслуживании нефтепроводов

Премьер-министр Росс...

Закрыть