СМИ рассказали о расколе между Россией и Ираном по сирийскому вопросу

СМИ рассказали о расколе между Россией и Ираном по сирийскому вопросу

11:49 СМИ рассказали о расколе между Россией и Ираном по сирийскому вопросу
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Вашингтон пытается расколоть союз России и Ирана, укрепивший позиции президента Сирии Башада Асада, пишет The Wall Street Journal. По их словам, США уже смогли «увеличить напряженность» между Москвой и Тегераном.

Администрация президента США Барака Обамы и ее европейские и арабские союзники пытаются найти способ разделить союз России и Ирана, укрепивший позиции сирийского президента Башара Асада. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных дипломатов, участвующих в переговорах по прекращению сирийского конфликта.

По словам одного из источников, Вашингтон смог «увеличить напряженность между Россией и Ираном по вопросу о будущем Сирии».

Переговоры президента России Владимира Путина с лидерами стран Ближнего Востока направлены на то, чтобы убедить в необходимости российской помощи сирийскому режиму и сохранить Асада у власти. Это может укрепить международную коалицию и поможет проложить путь для более согласованных военных усилий по противостоянию «Исламскому государству» (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии и Ираке, отмечает WSJ.



Читайте ранее:
009
Яценюк о своем участии в боевых действиях в Чечне: «Миф»

Информация об участи...

Закрыть