Фото и видео Snapchat, в сети опубликовали 100 тысяч голых фото, Snappening


В сети опубликовали 100 тысяч фото и видео пользователей Snapchat

18:53 В сети опубликовали 100 тысяч фото и видео пользователей Snapchat



После слухов, которые начались в прошлый четверг о возможной утечке в сети архива из сотни тысяч фотографий пользователей Snapchat, появились первые архивы с файлами (фото и видео). Об этом сообщает Mashable.




12 октября на торрент-трекере The Pirate Bay появился архив 13 ГБ из 100 тысяч файлов. Данные были собраны с помощью сайта snapsaved.com, позволявшего пользователям открывать свои фото с компьютера, а не только с приложения. На данный момент Snapsaved не работает. Появилась группа в ВКонтакте Snappening в которой выкладывают интимное видео из Snapchat. Мы проверили, скачали торрент, действительно и фото и видео пользователей в этом архиве есть:




004



003




Утечка подражая недавний The Fappening (фотографии и видео голых звезд) получила название The Snappening. Четыре тысячи фото из попавшего в сеть архива привязаны к 320 пользователям Snapchat.Список этих пострадавших с указанием количества украденных у них снимков был опубликован в сервисе Pastebin.




Сотрудники Snapchat открестились от взлома ещё 10 октября. Они отметили, что использование сервиса Snapsaved и его аналогов запрещено в пользовательском соглашении.



Как пишет Mashable, пользователи Reddit ожидали, что в архиве будет большое количество обнажённых фото, однако, как отметил один из пользователей, изучивший данные, 99 процентов из них «оказались мусором» вроде селфи, мемов, домашних животных и красивых видов, другое дело обстоит с видео файлами, 30% являются эротического содержания.






Читайте ранее:
Закрыть