Снаряды с зоны нагорно-карабахского конфликта залетели на территорию Ирана

Снаряды с зоны нагорно-карабахского конфликта залетели на территорию Ирана

00:13 Снаряды с зоны нагорно-карабахского конфликта залетели на территорию Ирана
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Утро 4-го апреля началось с новости от иранских СМИ о том, что Нагорно-карабахский конфликт, продолжающийся уже вторые сутки, коснулся и Ирана. Три боевых снаряда непреднамеренно были заброшены на территорию иранской деревни, расположенной в районе Ходафарин. Это событие взбудоражило иранское общество. Представители властей сделали официальное заявление, в котором указали на то, что в дальнейшем такие инциденты будут провоцировать жесткую реакцию со стороны иранских пограничных войск.

Различные информационные агентства Ирана комментируют произошедшее, ссылаясь на заявления военных. Так, ресурс FARS разместил сообщение о том, что пограничные службы Ирана вынесли предупреждение противоборствующим Армении и Азербайджану относительно проявленной агрессии. Иранская сторона обещала реагировать предельно жестко в отношении того, кто нарушит неприкосновенность её территории. Конфликтующие стороны заверили власти Ирана в том, что более таких прецедентов не будет.

Напомним, что ночью 2 апреля вооруженное противостояние на границе Армении и Азербайджана внезапно обострилось – каждая сторона обвиняет противника в нарушении режима прекращения огня.



Читайте ранее:
392e91d1068bd943ecc6295ad59d0e99_XL
Студент из США, пропавший в Бурятии, найден мертвым в горах

Пропавший более неде...

Закрыть