В соцсетях отреагировали шутками на новости о «Прогрессе»

В соцсетях отреагировали шутками на новости о «Прогрессе»

19:40 В соцсетях отреагировали шутками на новости о «Прогрессе»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Пользователи российского Твиттера отреагировали шутками на новости о потере контроля над грузовым беспилотным космическим кораблём «Прогресс» и о его возможном преждевременном уничтожении.

 

Утром 29 апреля стало известно, что Центр управления полётами за ночь дважды пытался взять под контроль грузовой корабль «Прогресс М-27М», однако обе попытки завершились неудачей.

 

Старт «Прогресса» состоялся накануне, притом запуску придавали особое значение, так как корпус корабля украсили георгиевской лентой, а на борту, помимо традиционного груза топлива и припасов, находится копия знамени Победы, водружённого на Рейхстаг в мае 1945 года. Уже через несколько минут после запуска ракеты связь с «Прогрессом» была потеряна, позжестало известно, что корабль вошёл в неконтролируемое вращение.

 

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в космической отрасли, стыковка «Прогресса» с МКС уже маловероятна, так как несёт опасность для самой станции и находящихся на ней космонавтов. Вероятнее всего, корабль будет постепенно снижаться и сгорит в плотных слоях атмосферы Земли.

 

Российский Твиттер традиционно отреагировал на новость шквалом шуток.

 

 




Читайте ранее:
CDL9_RAWgAAWGAE
Из лондонского метро уберут оскорбившую британцев рекламу о готовности тела к лету

27 апреля более 45 т...

Закрыть