Софья Великая еще возьмет золото Игр-2016

Софья Великая еще возьмет золото Игр-2016

11:04 Софья Великая еще возьмет золото Игр-2016
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Семикратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиад в Лондоне и в Рио-де-Жанейро Софья Великая еще возьмет свое золото Игр-2016, она использует свой шанс в командном турнире саблисток.

Ранее в финале олимпийского турнира 22-летняя россиянка Яна Егорян победила 31-летнюю соотечественницу Великую со счетом 15:14.

«Мы всем сердцем надеялись, что у нас будет российский финал. Но все равно он стал неожиданным, если честно, — отметил Михайлов. — Молодость победила опыт — так сложилось, плюс Яна сегодня весь день фехтовала на кураже, а когда она так фехтует, она обыгрывает всех. А для Сони серебро, конечно, почетная награда, но ей нужно золото, и она его добудет».

Михайлов подчеркнул, что, скорее всего, для Великой нынешняя Олимпиада станет последней: «Скорее всего это ее последняя Олимпиада, и ей хочется уйти красиво. Вот отсюда и моя уверенность — она выступит достойно и станет победительницей на своей очередной Олимпиаде в карьере».

Это первая золотая медаль для спортсменок СССР и России в индивидуальных дисциплинах по фехтованию на Олимпиадах с 1968 года. Тогда обладательницей золота в фехтовании на рапирах стала Елена Белова.

Великая является серебряным призером Олимпийских игр 2012 года в личном первенстве, семикратной чемпионкой мира, 11-кратной чемпионкой Европы. На счету Егорян золото чемпионата мира и четыре медали высшего достоинства на чемпионатах Европы.



Читайте ранее:
Screenshot_1
Екатерина Варнава сильно похудела

Звезда Comedy Woman ...

Закрыть