Совбез ООН провел экстренное совещание по Алеппо

Совбез ООН провел экстренное совещание по вопросу происшествия в Алеппо

21:17 Совбез ООН провел экстренное совещание по вопросу происшествия в Алеппо
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Сегодня западные журналисты сообщили о том, что ООН срочно планирует назначить экстренное совещание в связи с последними событиями в городе. Встречу уже назначили представители США вместе с Великобританией и Францией. Она будет проходить сегодня вечером.

Совбез ООН провел экстренное совещание по Алеппо

Джон Керри во время интервью журналистам сказал, что Россия уже должна показать миру необходимость исправления ситуации в этом городе страны на своем примере сирийских действий. Здесь не стоит закладывать прецедент для мирового сообщества. Сегодня уже можно найти предпосылки активных действий, однако РФ просто затормаживает общий процесс.

Также американский секретарь заявил, что вооруженные силы Арабской республики при поддержке российских военных уже удалось отразить атаки противника. Стоит заметить, что Сергей Лавров вместе с Керри уже достиг совместной договоренности по поводу дальнейшего плана действий в Сирии во время таких переговоров в Швейцарии. Согласно выработанному плану в стране введен режим перемирия.

В Совбезе ООН заявили — в Алеппо возможны военные преступления

Начиная с пятницы, в провинции Алеппо погибло 213 человек в результате авиаударов, из них 139 — в восточном Алеппо.

Когда факты неизбирательного применения воспалительных и противобункерных бомб, а также других мощных боеприпасов в Алеппо будут документально доказаны, это будет приравниваться к военному преступлению. С таким заявлением выступил во время заседания Совета Безопасности ООН спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан Де Мистура, передает собственный корреспондент Укринформа.

Он заявил, что в городе Алеппо царит хаос, «это происходит ночью с новой интенсивностью по количеству (авиаударов – ред.) и масштабам бомбардировок, в том числе, по сообщениям СМИ, воспалительных бомб». Кроме того, представитель ООН подчеркнул, что имеются сведения о применении противобункерных бомб, которые являются гораздо более мощными.

Гуманитарная ситуация в Алеппо ухудшилась

«Если эти сведения найдут подтверждение, такое неизбирательное применение оружия в районах, где расположена гражданская инфраструктура и проживают гражданские, может приравниваться к военному преступлению», — заявил Де Мистура.

Он подчеркнул, что, начиная с пятницы, в провинции Алеппо погибло 213 человек в результате авиаударов, из них 139 — в восточном Алеппо, в том числе десятки женщин и детей.

«По меньшей мере, 275 тыс. людей сейчас де-факто находятся в восточном Алеппо в условиях осады почти 20 дней», — подчеркнул представитель ООН.

Он отметил, что гуманитарная ситуация ухудшается из-за завалов, отсутствия доступа спасателей к местам бомбардировок, а также прекращения поставки питьевой воды для всего населения Алеппо.

«Ни одна из сторон конфликта не может выиграть, и в любом случае — проиграет гражданское население, которое лишается жизни каждый день. Если сирийское правительство действительно настроено на то, чтобы установить контроль над всей территорией Алеппо – и это компетентный военный анализ – такие бои будут продолжаться в течение многих лет, и старинный город будет полностью разрушен», — подчеркнул Де Мистура.



Читайте ранее:
Анжи - Зенит 25 сентября обзор матча
Анжи — Зенит 25 сентября обзор матча

Анжи - Зенит 25 сент...

Закрыть