Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание

Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание

11:36 Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


(Сеул, Южная Корея) — Соединенные Штаты Америки, Южная Корея и Япония договорились начать «единой и сильной» международного реагирования на кажущуюся четвертого ядерного испытания Северной Кореи, а эксперты поднялся в четверг, чтобы найти более подробную информацию о взрыве, который привлек всемирное скептицизм и осуждение.

Это может занять несколько недель или больше, чтобы подтвердить или противоречить претензии на севере, что он успешно протестировали водородную бомбу, которая бы отметить важную и непредвиденные аванс за его еще ограниченного ядерного арсенала. Даже тест менее сложной атомной бомбы будет настаивать своих ученых и инженеров ближе к своей цели построения боеголовку достаточно маленький, чтобы разместить на ракете, которая может достичь территории США.

Отдельные заявления Белого дома заявил президент США Барак Обама говорил с президентом Южной Кореи Парк Гын Хе-и премьер-министра Синдзо Абэ в Японии. Заявления словам, страны «согласились работать вместе, чтобы создать единый и сильный международный ответ на последней безрассудного поведения Северной Кореи.»

Обама также подтвердил «непоколебимую приверженность США» для безопасности Южной Кореи и Японии, в соответствии с заявлениями.

Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание и пообещал стремительно преследовать новые санкции против Северной Кореи, заявляя, что его тест был «явным нарушением» прежних резолюций ООН.

Четыре раунда санкций ООН были направлены на обуздание ядерных и ракетных программ развития Севера, но Пхеньян проигнорировал их и продвинулся вперед, чтобы модернизировать свои баллистические ракеты и ядерное оружие.

Южнокорейские чиновники заявили, что они рассматривают различные карательные меры. Варианты включают в себя перезапуск границы пропаганда вещает, что Сеул остановлено после того, как согласился с Пхеньяном в конце августа на пакете мер, направленных на ослабление враждебности, министр обороны Хан Мин Ку заявил депутатам в четверг.

В среду, было взрыв ликования и гордости в столице Северной Кореи Пхеньяне, где телеведущий сказал испытание из «миниатюрных» водородной бомбы был «идеальным успех», что повышенные «ядерную мощь страны на следующий уровень «.

Но рано анализ правительством США «не согласуется с претензиями, что режим из успешного испытания водородной бомбы», заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он добавил, что ничего не произошло в последние 24 часов, чтобы изменить оценку Вашингтона технических или военных возможностей Пхеньяна.

Разведывательное агентство Южной Кореи заявил депутатам, что думал, что оценка взрывной выход от взрыва было гораздо меньше, чем то, что даже не смог водородной бомбы детонации будет производить.

Другие аналитики согласились с этой оценкой.

«Я довольно скептически,» сказала Мелисса Hanham, старший научный сотрудник Центре Джеймса Мартина по изучению проблем нераспространения при Middlebury института международных исследований в Монтерее, штат Калифорния. «Сейсмические данные показывает, что будет очень мало для испытания водорода.»

Отмечая также, что землетрясение, вероятно, слишком мал для испытания водородной бомбы, Jaiki Ли, профессор ядерной инженерии в Ханьянг университета Сеула, сказал Север может экспериментировали с «увеличила» гибридный бомбу, которая использует некоторые слияния топлива ядерного вместе с более обычный уран или плутоний топлива.

Fusion является основным принципом водородной бомбы, которая может быть в сотни раз более мощным, чем атомные бомбы, которые используют деление. В водородной бомбе, взрыв ядерного деления выделяет термоядерной реакции, ответственного за мощного взрыва и радиоактивности.

Вашингтон и ядерные эксперты скептически прошлых северокорейских заявлений о водородных бомб, которые гораздо более мощным и гораздо более трудно сделать, чем атомные бомбы.

Государственные СМИ Северной Кореи называется тест самообороны мера против потенциальной атаки США: «Доступ к (страна), чтобы водородной бомбы правосудия, стоя против США, вождя агрессии … является законным правом суверенного государства для самообороны и очень просто шаг никто не может очернить «.

Водородная бомба уже является мировым стандартом для пяти стран с наибольшими ядерными возможностями: США, Россия, Франция, Великобритания и Китай. Другие страны также могут либо есть, либо работают на него, несмотря на всемирных усилий по содержать такого распространения.

Просто, насколько большой угроза ядерной программы Северной Кореи представляет, остается загадкой. Северная Корея, как полагают, есть несколько рудиментарных ядерных бомб и десятилетиями пытаются усовершенствовать многоступенчатый, ракет большой дальности для выполнения уменьшенные версии этих бомб.

Некоторые аналитики говорят, что, вероятно, Северная не достиг технологий, необходимых, чтобы сделать миниатюрный боеголовку, которые могут поместиться на дальний ракеты, способной поразить территории США. Но дискуссия растет на, как далеко продвинулась Северная.

Чтобы построить свою ядерную программу, Северо должны взорвать новые и более продвинутые устройства таким образом ученые могут улучшить свои проекты и технологии. Ракеты с ядерными боеголовками, то может быть использован в качестве средства устрашения и дипломатических козырей — особенно против США, которые Пхеньян давно пытаются вывести свои войска из региона и подписать мирный договор формально окончание Корейской войны.

Это может быть несколько недель до истинная природа теста подтверждается внешними экспертами, если они в состоянии сделать это на всех.

Американская авиация предназначена для обнаружения доказательств ядерного испытания, такие как радиоактивные вещества частиц и доменных связанной благородных газов, может быть развернуто от американской базы на японском острове Окинава. Японские СМИ сообщили Токио мобилизовала свою собственную самолет-разведчик над Японским морем, чтобы попытаться собрать атмосферные данные.

AP Пхеньян начальника бюро Эрик Талмадж в Токио, Ким Хен Тонг в Сеуле, Роберта Бернса и Джош Ледерман в Вашингтоне, Эдит М. Ледерер и Кара Анны в ООН, Джордж Яна в Вене и Тим Салливан в Нью-Дели вклад в эту историю.



Читайте ранее:
kozuli_3
Гадание на Рождество 6 — 7 января 2015

В ночь перед Рождест...

Закрыть