Кто попал под новые санкции Евросоюза, список людей компании, санкции, Жириновский, Газпром, Роснефть


Стало известно кто попал под новые санкции Евросоюза

11:19 Стало известно кто попал под новые санкции Евросоюза



В список санкций попали 24 человека. Им запрещен въезд в ЕС, активы на его территории будут заморожены. Из известных российских политиков, на этот раз под санкции попал Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

 

 

Список людей и компаний попавших под санкции:

 
 
«Донецкая народная республика»: Александр Захарченко, Владимир Кононов, Мирослав Руденко, Геннадий Цыпкалов, Андрей Пинчук, Олег Береза, Андрей Родкин, Александр Караман.

 
 
Крым: вице-премьер Георгий Мурадов и первый вице-премьер Михаил Шеремет.

 
 
Совет Федерации: Юрий Воробьев.

 
 
Госдума: Владимир Жириновский, Владимир Васильев, Виктор Водолацкий, Леонид Калашников, Владимир Никитин, Олег Лебедев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев, Светлана Журова.

 
 
Вооруженные силы РФ: Алексей Наумец.

 
 
А также генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов и депутат Госдумы Александр Бабаков, который вошел в список как владелец активов в Украине и в Крыму.

 
 
Согласно официальному журналу ЕС, новые санкции также затронут «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Оборонпром», ОАК и «Уралвагонзавод».
 
 
 

Реакция рынка:

 
 
Ну, и вполне ожидаемо рухнул рубль. В начале торгов на московской бирже курс доллара обновил исторический максимум к российской валюте. Он вырос на 18 копеек — до 37,69 рубля, уже поднимался до 37,72 рубля.
 
Индекс ММВБ снижался на 0,5% — до 1442,18 пункта, индекс РТС — на 1%, до 1205,97 пункта.

 
 
Но вот, акции российских нефтяных компаний слабо реагируют на сообщения о новых санкциях Евросоюза против нашей страны. Например, бумаги «Роснефти» растут на 0,3 %, «Газпром нефти» — снижаются на 0,4 %, «Транснефти» — растут на 0,2 %, ЛУКОЙЛа — растут на 0,2 %, а «Сургутнефтегаза» — снижаются на 0,2 %.
 
Акции «Сбербанка» дешевеют на 0,7 %, ВТБ — на 0,5 %, индекс ММВБ при этом снижается на 0,1 %.
 
А ещё растут акции российских автомобилестроительных компаний. Бумаги «АвтоВАЗа» дорожают на 6,2 % (обыкновенные) и на 4,7 % (привилегированные), бумаги КАМАЗа — на 2,8 %, а «Соллерса» — на 3,4 %.

 
 
 

Реакция попавших под санкции:

 
 
Лидер ДНР Александр Захарченко: «Я заплакал! А если серьезно, то счетов у меня нет, а отдыхать можно и здесь».
 



Читайте ранее:
Закрыть