«Спрашивай.ру» взломали, В сеть попали 6,7 миллиона паролей пользователей сервиса анонимных мнений «Спрашивай.ру»

В сеть попали 6,7 миллиона паролей пользователей сервиса анонимных мнений «Спрашивай.ру»

20:12 В сеть попали 6,7 миллиона паролей пользователей сервиса анонимных мнений «Спрашивай.ру»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Российский хакер, известный под ником w0rm, получил доступ к базе паролей популярного в России сервиса анонимных мнений «Спрашивай.ру».

 

В «Спрашивай.ру» подтвердили утечку: «Факт несанкционированного доступа к данным довольно большой части пользователей мы подтверждаем. Также сообщаем, что эти данные в будущем не позволят раскрыть авторов анонимных вопросов. Все реквизиты деактуализированы, а идентификаторы — изменены в 14:09 по московскому времени».

 

Как пояснили  в «Спрашивай.ру», вход по старым реквизитам (логину и паролю) невозможен: система автоматически сбрасывает пароль каждый раз при вводе прежних данных, и поменять его можно только через привязанную к аккаунту почту. Проверка TJ показала, что у части пользователей в почтовом ящике используется те же самые логин пароль, что и на «Спрашивай.ру», а популярные почтовые сервисы пока не сбрасывали их реквизиты.

 

По данным «Спрашивай.ру», угон базы аккаунтов произошёл ещё в июле 2014 года, а с того времени никаких новых данных украдено не было. По словам представителей компании, период «слива» подтверждается датами создания файлов внутри архива и низкой актуальностью информации (менее 34% рабочих аккаунтов).

 

Таким образом, актуальными в базе оказались около 2,28 миллиона паролей. Кроме того, в тот период происходила и атака на сервис при помощи ботов: «В апреле-июле 2014 года был огромный всплеск автоматических регистраций (17%) ботов для рассылки спама. Каждый из них был заблокирован спустя несколько суток», — уточнили в «Спрашивай.ру».

 




Читайте ранее:
116423_54e1bff8c4dba
11 мая 2015 выходной или рабочий день

11 мая 2015 года офи...

Закрыть