В США неизвестный устроил стрельбу в гей-клубе: 20 погибших, более 40 госпитализированы

В США неизвестный устроил стрельбу в гей-клубе: 20 погибших, 42 госпитализированы

17:09 В США неизвестный устроил стрельбу в гей-клубе: 20 погибших, 42 госпитализированы
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Уточнение: Число погибших в Орландо достигло 50 человек, еще 53 человека находятся в больницах.



В США, в городе Орландо, поздно ночью неизвестный вооруженный штурмовой винтовкой и пистолетом напал на ночной гей-клуб «Пульс», в котором в это время находилось около 320 человек. Известно, что при себе нападавший имел неопознанное взрывное устройство.

Правоохранители сообщили, что им удалось освободить заложников, которых захватил напавший на ночной клуб.

«Стрельба в ночном клубе Pulse: около 20 человек погибло внутри клуба», — опубликовано в твиторе полиции Орландо






Как сообщается, у стрелка при себе был пистолет и винтовка, а на его теле был обнаружено неизвестное устройство, по не которым данным похожее на бомбу. В ФБР инцидент назвали терактом и со слов источника ABC в ведомстве преступник мог быть сторонником радикального ислама.

Позднее газета The Guardian сообщила, что неизвестный взял в заложники порядка 20 человек и забаррикадировался в здании клуба. К этому моменту среди пострадавших от беспорядочной стрельбы в клубе значились около 20 человек. Очевидцы произошедшего добавляют, что клуб был переполнен. «Неизвестный мужчина начал стрелять в людей и потолок!», — говорили очевидцы произошедшего.

sub-buzz-7160-1465739447-1

Через несколько минут после захвата на странице клуба «Пульс» в Фейсбуке появилось сообщение с призывом к посетителям срочно покинуть здание. «Все убирайтесь из Pulse и бегите», — приводит цитату.

Кеннет Мелендез в этом время был в клубе со своими друзьями. Четверо из его друзей были застрелены. «Это то, что ты обычно видишь в кино, но никогда не думаешь, что такое может произойти с тобой на самом деле», — сказал мужчина. Он рассказал, что сначала выстрелы приняли за музыкальный эффект, но потом поняли, что происходит на самом деле. «Люди бежали в надежде сохранить только свою жизнь, скользили по крови на полу и пытались вырваться наружу», — рассказывает очевидец произошедшего изданию Orlando Sentinel.






ФБР приравняло инцидент в клубе к акту местного терроризма. В ходе стрельбы было убито 20 человек, пострадали – 42. Полиция уточнила, что стрелок из Орландо имел при себе по крайней мере две единицы оружия, в том числе винтовку. Он действовал в одиночку и был очень хорошо подготовлен к атаке.

Глава департамента полиции Орландо Джон Мина рассказал, что один из офицеров выжил благодаря кевларовому шлему. В операции по поимке неизвестного стрелка участвовали, в том числе, бойцы спецподразделения SWAT.
sub-buzz-32280-1465726424-1

В результате стрельбы и захвата заложников в гей-клубе Pulse в Орландо погибли около 20 человек, 42 пострадавших были доставлены в больницы.

Ранее в Орлнадо после концерта была застрелена американская певица Кристина Гримм.



Читайте ранее:
kham-pha-nhung-dieu-khong-tuong-ve-vong-1-cua-phu-nu-6
Почему жены запрещают мужьям ходить на футбольные стадионы

Что может быть лучше...

Закрыть