США обвинили Сирию в сотрудничестве с ИГИЛ

США обвинили Сирию в сотрудничестве с ИГИЛ

11:49 США обвинили Сирию в сотрудничестве с ИГИЛ
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Минфин США заявило, что располагает информацией, подтверждающей покупку нефти у ИГИЛ Сирией и Турцией на более чем $40 млн долларов ежемесячно. И если такая деятельность Анкары практически доказана многочисленными фактами и её сотрудничество с террористами не вызывает сомнений, то связь с боевиками Дамаска выглядит несколько абсурдно.

Все эти заявления сделал исполняющий обязанности заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин. По его словам, ИГ «продает большое количество нефти режиму президента Сирии Башара Асада», а «часть уходит через границу в Турцию». Предположить, что Асад сам покупает у противника нефть, спонсируя, фактически. Войну против самого себя, как минимум нелепо. Скорее всего, Вашингтон просто ищет новые поводы, какими лживыми они бы ни были, чтобы оправдать свою агрессию в отношении Сирии.

Также Штаты заявили, что за время своего существования группировка ИГИЛ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке, а также контрабанды нефти до $1,5 млрд. Почему, при этом, обвиняется именно пострадавшая сторона, не ясно, но у американцев совсем иная логика для оправдания своих действий.

Поскольку ничего советовать сирийскому правительству Вашингтон не может, то он в первую очередь решил оказать давление на Анкару и настоятельно потребовал перекрыть границу между Сирией и Турцией, а точнее, практически полностью открытый участок, длина которого составляет порядка 80 км , который является мостом для бесконтрольной поставки контрабандной нефти.

Цены на нефть у террористической группировки варьируются от $10 до $35 за баррель, объем добычи составляет около 30 000 баррелей в сутки в Сирии и до 20 000 баррелей в сутки в Ираке. Закупками нефти у ИГ занимаются контрабандисты для последующей перепродажи посредникам в Турции или в населенные курдами районы Ирака. Закупка нефти правительством Сирии ни разу не была подтверждена и является вымыслом США, который преследует единственную цель – максимальную компрометацию сирийского правительства и Башара Асада.



Читайте ранее:
4106999
Жеребьевка чемпионата Европы 2016 — 12 декабря

Сборная России попад...

Закрыть