Стала известна дата импичмента Трампа

Стала известна дата импичмента Трампа

11:26 Стала известна дата импичмента Трампа
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Президентство Дональда Трампа не продлится и года. «Ультраправая элита» США намерена уже к Рождеству выжить неугодного хозяина из Белого дома, заменив его на своего союзника – Майкла Пенса.

Трамп приобрел врага в лице консолидированной оппозиции. Неприязнь к действующему президенту сплотила демократический и республиканский истэблишмент. Для смещения Трампа с высокого поста прилагаются титанические усилия. Главный фронт – в Большом жюри, которое уже готово вызвать президента в суд и допросить на предмет его связей с Россией.

Не исключено, что в результате судебных разбирательств против действующего президента США и его окружения Трамп может либо подать в отставку, либо получить импичмент, пишет британская The Guardian. В итоге ультраправая элита Америки, заинтересованная в защите своего бизнеса, может заменить Трампа своим главным союзником – Майком Пенсом.

Глава Белого дома может предстать перед судом, который желает изучить доказательства якобы имевшего место вмешательства Кремля в предвыборную кампанию в США. Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует не только связи с Россией бывшего менеджера избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, но и связи между бизнесом Трампа и российскими олигархами.

Несмотря на общую с республиканцами цель – свалить Трампа – демократы с опаской поглядывают на «правых миллиардеров». В демпартии предполагают, что Трамп попытается уволить Мюллера – но в этот момент кто-нибудь из подозреваемых получит иммунитет и раскроет компрометирующую информацию. Тогда у президента будет два пути – либо добровольно подать в отставку, либо дождаться импичмента. В любом случае его место займет Майкл Пенс. «Только тогда мы узнаем, чего хотят правые миллиардеры, стоящие за этим проектом», – пишет автор статьи.

Британское издание напоминает, что в США существуют два «правых проекта»: первый связан с братьями Кох. Чарльз и Дэвид, как отмечал когда-то журнал Forbes, входят в число 50 самых влиятельных людей в мире, топ-20 самых богатых «и, пожалуй, в дюжину самых ненавидимых людей на планете». Их проект характеризуется понятием «защиты доходов». Его сторонники хотят низких налогов и государства, «сжатого до размеров булавочной головки». То есть, полной отмены регулирования крупного бизнеса.

Но есть и другое течение в американской ультраправой идеологии. Оно выступает за «репрессивное государство». Власть, по мнению сторонников этой идеи, должна навязать обществу консервативные общественные нормы – а для достижения этой цели «распотрошить конституцию».

Как бы то ни было, Дональд Трамп никогда не был для республиканцев «кандидатом номер один». Ему пришлось самому спонсировать свою предвыборную кампанию. Лишь после провала другого республиканского кандидата – Теда Круза – ультраправый бизнес переключился на Трампа. «Даже братья Кох сохраняли дистанцию с Трампом, до тех пор пока их союзник Пенс не стал его соратником», – напоминает автор.

До Рождества ультраправая американская элита должна сделать выбор: либо оставаться верной Трампу, либо сделать президентом социал-консерватора Пенса. Трамп сам виноват в том, что оказался в столь незавидном положении. За семь месяцев его президентства одержал верх «политический антилиберализм». И весь этот спектакль окажется лишь сюрреалистическим прологом к главному событию, считает автор.



Читайте ранее:
9e2b387f32cba2bf46575eca77630fcf
Навальный рассказал про вероятность своего убийства

Алексей Навальный на...

Закрыть