Стали известны победители конкурса общественных инициатив

Стали известны победители конкурса общественных инициатив

18:40 Стали известны победители конкурса общественных инициатив
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


На Ровенщине внедряет опыт США в сотрудничестве с общественностью

Впервые на реализацию общественных инициатив Ровенщины направили средства из областного бюджета. 200000 гривен в этом году пойдут на создание общественного медиа-проекта, «Школы депутата», патриотических лагерей, психологическую поддержку участников АТО, а также формирования команды женщин-лидеров.

Именно такие идеи представили общественные организации Ровенской при областного конкурса общественных инициатив.

— Ни года Программа поддержки общественности в Ровенской области не финансировалась. В этом году председатель Ровенской администрации Виталий Чугунников настоял, чтобы на развитие гражданского общества направили областные средства. Ведь события Майдана, а также волонтерское движение после него продемонстрировал высокий уровень гражданского общества. Поэтому и было решено поддержать этот потенциал и направить его на развитие Ровенской области, — отметил советник председателя Ровенской ОГА Сергей Минич.

Член комиссии по отбору проектов, общественный активист Зураб Кантария сравнил сотрудничество с общественностью Ровенской ОГА с американской, что, по его мнению, является хорошим началом поддержки развития гражданского общества.

— Мне особенно приятно участвовать в работе этой комиссии. Это хорошее начало поддержки развития гражданского общества. В 2012 году я был в Соединенных Штатах, где изучал опыт сотрудничества власти и общественных организаций. И могу сказать, что сейчас в нашей области мы стоим именно на таком, американском, пути сотрудничества. Обычно мы только в начале этого, но направление выбрано правильное, — отметил Зураб Кантария.

Он рассказал, если власть в США требует определенной социальной услуги, то заказывает ее в общественных организациях, а те, в свою очередь, предлагают стоимость этой услуги на 30% дешевле чем рыночная.

— Таким образом выигрывают все: власть, потому что экономит 30% бюджета, и общественный сектор, реализуя государственные заказы имеет возможность развиваться, — отметил Зураб Кантария.



Читайте ранее:
20975536934_5934efe589
Ультрас и Хахлев завтра играют в футбол

На поле "Авангарда" ...

Закрыть