В Starbucks можно оплачивать с помощью приложения для смартфона


В Starbucks теперь можно оплачивать с помощью приложения для смартфона

15:34 В Starbucks теперь можно оплачивать с помощью приложения для смартфона



Starbucks к концу года позволит клиентам совершать заказы и оплачивать их с помощью приложения для смартфона. По словам digital-директора Starbucks Адама Бротмана, это не эксперимент — сеть кофеен планирует распространить технологию повсеместно.

 

Сейчас компания принимает оплату с помощью банковских карт через платежный сервис Square. При этом около 14% всех транзакций в сети на территории США происходит именно через мобильное приложение. Однако Starbucks планирует отказаться от услуг финансового партнера. Компания, по словам Бротмана, осознала, что ее технологии и процесс покупок достаточно развиты, чтобы создать собственное платежное решение.

 

Однако, как отмечает издание, существуют и большие риски. Например, заказ не будет готов или клиенту придется долго ждать. «Мы пытаемся применить научные методы к нашей деятельности», — сказал Бротман. Компания тестирует процесс заказа и определяет время, которое необходимо для того, чтобы напиток остыл.

 

Команда, работающая над проектом, состоит из специалистов разных департаментов Starbucks: от работников кофеен до ИТ. Все они встречаются с Бротманом раз в неделю. «Это самая кросс-функциональная команда, с которой я работал и самый важный проект за всю мою деятельность», — рассказывает Бротман.



Читайте ранее:
Закрыть