Старшеклассник собрал стол с эффектом бесконечности

Старшеклассник собрал стол с эффектом бесконечности

19:44 Старшеклассник собрал стол с эффектом бесконечности
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Пользователь фотохостинга Imgur под ником Baumstaller опубликовал инструкцию по сборке журнального столика с эффектом бесконечного колодца, достигающимся за счёт двух зеркальных поверхностей и светодиодного шнура. За несколько часов его фотогалерея набрала более 60 тысяч просмотров.

 

Как рассказал Baumstaller, ему понадобилось более трёх месяцев, чтобы закончить такой столик. Он торопился к 53-му юношескому форуму SMSD, который проходил в Канзасе с 24 по 26 апреля. Сам создатель столика является учеником второго класса старшей школы.

 
98c127fbe11ae1
 

Ножки для стола были специально сделаны с широким сечением. В них пришлось сделать сквозные отверстия, чтобы незаметно провести всю электропроводку. В противном случае она бы некрасиво свисала из-под стола, отметил Baumstaller.

 
679c7600429756
 

Светодиодные шнуры пришлось приклеить «намертво» при помощи клея. Изначально планировалось использовать клейкую ленту, однако на ней шнуры не удавалось зафиксировать по краям. Какая именно модель светодиодов использовалась при сборке, Baumstaller не уточнил.

 

Эффект бесконечности работает не только для светодиодов, но и для других предметов, которые можно положить между двумя зеркальными поверхностями стола.

 
a4053ff51c8290

7982ded4be57f4
 

Это не первый случай создания подобной отражающей поверхности с эффектом бесконечности. Пользователи Imgur обратили внимание на похожий столик из Польши, продающийся на eBay за примерно 13 тысяч рублей.

 

В 2014 году на YouTube появился ролик с более детальным описанием процесса создания такой отражающей поверхности на примере зеркала, однако с меньшей «глубиной колодца». За 11 месяцев ролик собрал более 3,5 миллионов просмотров.
 

 




Читайте ранее:
90f5ee2bba4bc4
В соцсетях отреагировали шутками на новости о «Прогрессе»

Пользователи российс...

Закрыть