Старый генподрядчик «Зенит-арены» подал в суд на нового

Старый генподрядчик «Зенит-арены» подал в суд на нового

19:15
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Компания «Инжтрансстрой-СПб», занимавшаяся строительством стадиона для «Зенита», подала иск о взыскании 166,48 миллиона рублей с нового генподрядчика, компании «Метрострой». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы портала «Электронное правосудие».

Суть разбирательства не сообщаются. По данным «Фонтанки», большая часть этих средств — стоимость светопрозрачной пленки для покрытия кровли, которую «Инжтрансстрой-СПб» закупила за свой счет «для ускорения работ» и которая затем была передана «Метрострою» вместе с другими материалами.

Администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт на строительство «Зенит-Арены» с компанией «Инжтрансстрой-Спб» в июле 2016 года. Власти обвинили компанию в низких темпах и плохом качестве работы. В «Инжтрансстрое» заявили, что городская администрация «делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта». Новым подрядчиком стала компания «Метрострой».

Как пишет «Фонтанка», после разрыва контракта компания «Инжтрансстрой-Спб» подала шесть исков к комитету по строительству администрации Санкт-Петербурга и к Федеральной антимонопольной службе на общую сумму 6,9 миллиарда рублей.

Строительство стадиона для «Зенита» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге началось в 2007 году. Предполагалось, что стадион будет сдан в эксплуатацию в 2009 году, однако его проект неоднократно менялся, а стоимость работ выросла с 6 миллиардов рублей до почти 40 миллиардов. Завершить строительство предполагается до конца 2017 года.



Читайте ранее:
Чем измазали ноги — краской или маслом?

Новая загадка по обр...

Закрыть