Статус 6 секретное оружие


Статус 6 секретное оружие показали по телевидению

01:29 Статус 6 секретное оружие показали по телевидению


На совещании президента РФ Владимира Путина некоторые СМИ по случайности или не осторожности не углядевших, на камеры операторов федеральных телеканалов попало новое секретное оружие Статус-6. Это уже подтвердил пресс-секретарь главы РФ Песков, в интервью информационному агентству Интерфакс.

Статус 6 секретное оружие

«Все верно, часть засекреченных данных оказались сняты видеокамерами, но чуть позже их удалили. Очень рассчитываю, избегать такого повторения в дальнейшем», — заявил Дмитрий Песков.

В видеокадрах государственных телеканалов были доступны распечатки информации части данных о Статус-6, фото и видеоматериалы в последствии были удалены. Стало известно, что разработкой нового оружия Статус-6 занялся ЦКБ МТ «Рубин».

Статус 6 фото

l-135768

OsMR7Kj5g4wFPTK-rvtpzw-article

По данным, запечатленной на фото, система Статус-6 является массивной торпедой и «самоходным аппаратом передвигающимся под водой»), дальность хода около десяти тысяч км., тогда как глубиной хода более тысячи метров.

Стало известно назначение Статус-6, следуя описанию на фото, говорится как «уничтожение главных зон экономики врага в части берега и гарантированный ущерб территории радиоактивным загрязнением вокруг, долго непригодных военных и экономических зон».

Носители Системы-6 будут атомные подводные лодки 90852 «Белгород», а так же 09851 «Хабаровск».

Статус 6 видео



Читайте ранее:
Закрыть