Новый тарифы на метро и автобус с февраля 2015 Москва, сколько будут стоить билеты в Москве февраль 2015, Московские власти утвердили новые тарифы на проезд в городском транспорте

Московские власти утвердили новые тарифы на проезд в городском транспорте

16:18 Московские власти утвердили новые тарифы на проезд в городском транспорте
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление, утверждающее новые тарифы на проезд в общественном транспорте города. Тарифы начнут действовать с 1 февраля.

 

 

Тарифная политика в городском транспорте Москвы будет социально ориентированной: часть билетов станет дешевле, наиболее популярные будут скорректированы ниже уровня инфляции.

 

 

В среднем стоимость проезда будет скорректирована на 7,1%, это ниже уровня прогнозируемой инфляции (около 9%). По некоторым тарифам для постоянных пассажиров стоимость будет даже снижена. Так, цена единых безлимитных проездных билетов на 30 и на 90 дней будет снижена на 15%. Стоимость Единого билета без лимита поездок на 30 дней сократится с 2350 до 2000 рублей, а билета на 90 дней — с 5550 до 5000 рублей. Это позволит сократить расходы на проезд в городском транспорте для постоянных пассажиров и поддержать горожан в условиях нестабильной экономической ситуации. Снижение стоимости этих билетов на 15% позволит москвичам сэкономить от 2200 до 2400 рублей в год.

 

 

Стоимость проезда в метро по тарифу электронного кошелька карты «Тройка» изменится незначительно и составит 30 рублей, в наземном транспорте — 29 рублей. Пополнить «Тройку» без комиссий можно в кассах метро и ГУП «Мосгортранс», через сайт transport.mos.ru и широкую сеть терминалов партнеров. Стоимость билетов на 1 и 2 поездки составит 50 и 100 рублей соответственно.

 

 

Стоимость одной поездки в метро по наиболее популярным билетам на 60 поездок вырастет на 1,67 руб. за поездку (изменение в пределах 7,7%) и составит 23,3 руб, на наземном транспорте — на 0,83 руб и составит 14,2 руб (изменение на 6,3%).

 

 

Что касается гостей столицы, то для них в октябре 2014 года были разработаны безлимитные билеты на три и семь суток, тарифы на которые в результате планируемой корректировки останутся без изменений.

 


 



Читайте ранее:
001
Иосиф Сталин принес Деве Марии благую весть

Мальчик в костюме Ио...

Закрыть