Штраф АМКУ признан украинским судом действительным

Штраф АМКУ признан украинским судом действительным

14:39 Штраф АМКУ признан украинским судом действительным
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Начало 2016-го года ознаменовалось для «Газпрома» штрафом, выписанным Антимонопольным комитетом Украины, в размере трех миллиардов долларов. Такую меру АМКУ применило по причине злоупотребления со стороны «Газпрома» своим положением на рынке транзита газа. На выплату штрафа отводился период до 12-го апреля текущего года. АМКУ предпочло закрыть глаза на то, что «Газпром» продает топливо «Нафтогазу», который распоряжается ресурсом уже по своему усмотрению.

Руководство «Газпрома» приняло решение о подаче кассационной жалобы на АМКУ в наивысший Хозяйственный суд Украины. В результате иск был оставлен без рассмотрения. Такие действия суд мотивировал тем, что исковые документы были оформлены неправильно – полномочия истца ничем не подтверждались. Законность отказала касательно жалобы подтвердили в апелляционном хозяйственном суде.

«Газпром» утратил последнюю возможность обжаловать законность штрафования, поскольку Высший хозяйственный суд – это та инстанция, дальше которой данный поставщик не может пойти. Как теперь будет решаться ситуация о выплате штрафа, неизвестно. Несмотря на это, АМКУ уже говорит о том, что в случае непогашения штрафа на «Газпром» будет подан иск с требованием принудительной выплаты.



Читайте ранее:
Роналду – мотылек
Слезы Роналду – мотылек или сожаление?

В интернете поднялос...

Закрыть