Страховщики будут платить клиентам за навязанные услуги


Страховщики будут платить клиентам за навязанные услуги

00:44 Страховщики будут платить клиентам за навязанные услуги


Страховщиков обязали предоставить право каждому их клиентов на отказ от тех страховых услуг, которые были навязаны компанией. Это можно будет сделать в 5-тидневный период и получить полную сумму обратно. Таким образом правительство собирается бороться с нечестными компаниями, которые зарабатывают на простых гражданах страны.

Довольно часто навязывание дополнительных страховочных полисов производилось вместе с покупкой полиса ОСАГО. От этого продукта не могут отказаться автовладельцы, что и делало их заложниками ситуации. Довольно часто просто создавался искусственный дефицит необходимых бланков, и автомобилистам приходилось покупать ОСАГО вместе с пакетом дополнительных, «специально» созданных наборов. Это позволяло страховым компаниям получать сверхприбыль.

В самих страховых компаниях отнеслись к подобному шагу правительства положительно. Некоторые из них уже и сами предлагали своим клиентам подобные услуги. Также стало известно и о некоторых видах мошенничества, с помощью которых преступники выкачивали со страховых компаний огромные суммы денег. Теперь, после такого решения правительства, сделать это будет гораздо сложнее.



Читайте ранее:
Закрыть