Суд конфисковал «Гелендваген» сына вице-президента «Лукойла»

Суд конфисковал «Гелендваген» сына вице-президента «Лукойла»

14:22
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Гагаринский суд Москвы постановил конфисковать «Гелендваген» сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, участвовавшего в гонке от полиции.

«Мерседес AMG», говорится в приговоре, будет обращен в доход государству.

Шамсуаров приговорен к исправительным работам сроком на 300 часов, которыми, как сообщила судья, он будет заниматься в свободное от учебы время.

Еще одному фигуранту дела о гонке на «Гелендвагене» — Виктору Ускову — суд назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ и штрафа в 20 тысяч рублей.

Третий фигурант — Абдувахоб Маджидов — полностью оправдан.

Прокуратура просила по совокупности обвинений приговорить Руслана Шамсуарова и Абдувахоба Маджидова к 2 годам и одному месяцу колонии общего режима, а Виктора Ускова к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы.

Суд признал Шамсуарова и Ускова виновными в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), но оправдал их по статье 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти).

На суде Шамсуаров и Усков своей вины не признали, а Маджидов заявил, что позволил себе оскорбления в адрес полицейских, но не угрожал им.

22 мая 2016 года «Гелендваген», принадлежавший сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, пытался скрыться от полицейской погони. Автомобилем управлял Абдувахоб Маджидов, в машине, кроме Шамсуарова, также находились Виктор Усков и Мара Багдасарян.

После погони Шамсуаров, Маджидов, Ускова и Багдасарян были арестованы на 10-15 суток. Затем в отношении Шамсуарова, Маджидова и Ускова было возбуждено уголовное дело по статьям 318 и 319 УК.



Читайте ранее:
Суд признал виновными участников гонки на «Гелендвагене»

Гагаринский районный...

Закрыть