Суд признал виновными участников гонки на «Гелендвагене»

Суд признал виновными участников гонки на «Гелендвагене»

12:51
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Гагаринский районный суд Москвы признал участников гонки на «Гелендвагене» виновными в оскорблении сотрудников полиции.

«Шамсуаров, Маджидов, Усков признаны виновными в оскорблении представителя власти ст. 319 УК РФ», — огласила приговор судья.

Подсудимые также обвиняются по статье 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти), однако пока суд не огласил решение об их виновности по этому эпизоду.

Ранее прокуратура попросила по совокупности обвинений приговорить Руслана Шамсуарова и Абдувахоба Маджидова к 2 годам и одному месяцу колонии общего режима, а Виктора Ускова к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы.

22 мая 2016 года полиция начала погоню за «Гелендвагеном», который не остановился по требованию сотрудников ДПС. Машина принадлежала сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, в машине находился он и трое его друзей. Погоня, как сообщалось, продолжалась несколько часов. Все это время Шамсуаров вел из автомобиля трансляцию в интернет.

Вскоре после погони Абдувахоб Маджидов, который был за рулем, и пассажиры Руслан Шамсуаров, Виктор Усков и Мара Багдасарян были арестованы на 10-15 суток.

Впоследствии следователи завели дело по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти», фигурантами которого стали Маджидов, Усков и Шамсуаров. До этого против участников гонок на «Гелендвагене» трижды возбуждали дело о хулиганстве, но все три раза его отменяла прокуратура.



Читайте ранее:
Кто убил Моторолу
Кто убил Моторолу

В «ДНР» говорят о пр...

Закрыть