Суд вынес приговор гендиректору ТМК, строившей космодром Восточный

Суд вынес приговор гендиректору ТМК, строившей космодром Восточный

16:01 Суд вынес приговор гендиректору ТМК, строившей космодром Восточный
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Стало известно о том, что гендиректор Тихоокеанской мостостроительной компании, занимающейся строительством космодрома «Восточный», был осужден как мошенник и приговорен к трем годам тюремного заключения. В СК РФ рассказали о деталях этого дела.
В период с сентября 2014-го по апрель 2015-го года совместно с Сергеем Юдиным, занимающим пост председателя совета директоров ТМК, Игорь Нестеренко разработал план, позволяющий красть и выводит денежные средства из компании. Мошенники, используя в своих целях фирмы-однодневки, сумели получить 104,5 миллиона рублей, которыми распорядились на своё усмотрение.
Нестеренко будет отбывать трехлетний тюремный срок в колонии общего режима. Также у него изъяли 60 миллионов рублей. Сергей Юдин пока что остается на свободе: уголовное дело в отношении него открыто, но стоит на месте. 100 миллионов рублей Юдина были арестованы.
Напомним, что В.В. Путин, навестивший «Восточный», выразил резкое недовольство нарушениями, допущенными в ходе строительства космодрома. В результате этого было открыто шесть уголовных производств. Глава РФ пообещал наказать всех виновных по данному делу, отправив их «на холодные нары».



Читайте ранее:
5456848
В Москве две девушки изнасиловали и изрезали мужчину из-за измены

Пресс-служба московс...

Закрыть