Бей бабу по е...у (лицу), Валерий Сюткин пригрозил Lurkmore судом за мем ББПЕ


Валерий Сюткин пригрозил Lurkmore судом за мем ББПЕ

12:56 Валерий Сюткин пригрозил Lurkmore судом за мем ББПЕ



Певец Валерий Сюткин пообещал подать в суд иск о защите чести и достоинства к администрации сайта Lurkmore.to из-за использования своей фотографии на странице о меме «Бей бабу по е…у» (ББПЕ). Об этом газета «Известия» сообщила в номере от 9 декабря

 

 

«Когда моей маме поставили интернет, она обнаружила, что мое изображение используется в Сети недобросовестно. Она сообщила об этом мне. <…> Может, им кажется, что это черный юмор, но я не нахожу никакого сходства с моей персоной в этом», — сказал Сюткин.

 

 

Певец подчеркнул, что не собирается зарабатывать на Lurkmore, а все деньги в случае победы направил на благотворительность. По словам артиста, он хочет добиться справедливости и «навести порядок» в сети.

 

 

Валерий Сюткин также обратился за помощью в юридический отдел Роскомнадзора, который в свою очередь направил в Мещанский суд Москвы иск о признании страницы с мемом ББПЕ запрещенной к распространению в России. Если суд согласится с позицией Роскомнадзора, то ведомство сможет внести страницу Lurkmore в свои «черные списки» в рамках закона «О персональных данных».

 

 

В статье Lurkmore о ББПЕ сказано, что эта фраза является «основополагающим интернет-принципом», который появился в 2006 году. В последующие годы фраза чаще всего сопровождалась фотографией Валерия Сюткина (однако также в сети есть картинки с ББПЕ и фотографиями певца Филиппа Киркорова и актера Алексея Панина).

 

 

«Лицом [ББПЕ] стал известный певец Валерий Сюткин, стиляга и любимец женщин, которому эти слова подходили, наверное, менее всего, — сказано в статье Lurkmore. — В сочетании с его веселым жизнерадостным лицом и романтичными текстами песен призыв бить баб по е…у выглядел дико, что очень понравилось форсеру-саемперсуну».

 

 

На странице о меме «Бей бабу по е…у» представлено несколько фотографий Сюткина с упомянутой фразой. Кроме того, есть «интеллигентно-политкорректная версия», на которой нарисован портрет Сюткина с битой, который сопровождает надпись «Гладь даму по лицу».

 


 



Читайте ранее:
Закрыть