Световое шоу «Круг света» в Москве 2015

Световое шоу «Круг света» в Москве 2015

10:57 Световое шоу «Круг света» в Москве 2015
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В Москве сегодня стартует Пятый Международный фестиваль «Круг света».

Девять вечеров подряд жители столицы смогут любоваться световыми спектаклями, которые создадут на фасадах зданий прожекторами.

Световое шоу в Москве 2015

Сегодня в столице стартовало световое шоу, которое продлится девять дней. Одной из главных площадок «Круга света» станет комплекс зданий Министерства обороны на Фрунзенской набережной. Там состоится церемония открытия.

Как сообщили в столичной мэрии, впервые «участником» фестиваля станет Москва-река. Светодизайнеры из 26 стран подготовили более 90 работ, более половины из них — программы участников международного конкурса «Арт Вижн». Световые представления на всех площадках будут цикличными, то есть будут повторяться каждые полчаса с 19:30 до 23 часов. Вход свободный.

Световое шоу в Москве 26 сентября 2015

Шесть световых спектаклей будут представлены на здании Минобороны РФ на Фрунзенской набережной в ходе пятого московского международного фестиваля «Круг света» 26-27 сентября и 3-4 октября, заявил начальник управления культуры военного ведомства Антон Губанков.

«Фрунзенская набережная уже стала местом проведения крупных и ярких мероприятий. На днях с большим успехом здесь прошел грандиозный фестиваль «Армия России — 2015″. Ну а «Круг света» откроется именно со здания Минобороны, и поскольку площадь фасадов здания очень велика, то по предварительным данным, это будет крупнейший в Европе «видеомэппинг». С помощью видеопроекций мы расскажем историю отечественных Вооруженных сил, начиная с древних времён», — сказал Губанков.

Над спектаклями трудились художники из России, Франции, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов. В представлении общей продолжительностью почти 60 минут будет задействовано более 500 единиц световой техники и 140 видеопроекторов. Впервые в истории такое количество проекторов будет светить на фасад здания, охватывая площадь около 17 тысяч квадратных метров.

Кроме военной истории, в шести спектаклях посетителям фестиваля расскажут историю создания и развития Русского географического общества, представят музыкальные произведения самых известных русских композиторов, историю рождения звезд и технического прогресса. Завершится все спектаклем «В городе световых явлений». Буйство света зрители смогут наблюдать 26-27 сентября и 3-4 октября.

Световое шоу в Москве 2015 Вокруг света

Московский Международный фестиваль «Круг Света» — ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D и 3D графики используют архитектурное пространство Москвы как объект для мультимедийных и световых инсталляций. Организатором фестиваля выступает Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы. Для фестиваля «Круг света» российские и мировые дизайнеры, арт-художники готовят световое и мультимедийные шоу, создавая видео-мэппинг на фасады известных зданий, памятников культуры и сооружений Москвы, а также интегрируют свои задумки в архитектурное пространство города. На все площадки фестиваля для зрителей вход свободный. Впервые фестиваль прошел в 2011 году.

В 2015 году фестиваль «Круг света» отмечает пятилетие. Девять дней на девяти столичных площадках под надзором мировых звезд светового дизайна и мультимедиа-технологий состоятся грандиозные шоу, которые впечатлят жителей и гостей столицы. Тема юбилейного фестиваля — «В городе света». Организаторы «Круга света» в Москве рассчитывают, что фестиваль в этом году посетят более 10 миллионов человек.

Световое шоу в Москве в сентябре 2015

В этой программе примут участие швейцарские дизайнеры Симон де Дисбах и Марк Дюбуа. Вместе с Лорой Перну они основали студию fragment.in, которая занимается инновационными интерактивными проектами, инсталляциями, дизайном видео и компьютерных игр.

На фасаде Большого театра зрителям покажут световые спектакли на тему оперы «Кармен» и балета «Лебединое озеро», а также лучшие световые спектакли прошлых лет.

На фасаде обновленного ЦДМ представят мультимедийное шоу «Город света — детям». Юным зрителям покажут удивительные истории о фантастических существах и шоу-парад игрушек.

27 сентября по Москве-реке пройдет мультимедийная баржа с проекцией на берега. Кроме того, световые шоу развернутся на Чистопрудном бульваре, Патриарших прудах, на Павелецкой набережной и на гребном канале в Крылатском.

В акватории Гребного канала на ровной глади воды необычные геометрические конструкции. У водолазов погружение за погружением. Международная команда: специалисты из России, Франции, Германии устанавливают оборудование для светомузыкальной симфонии. Будет музыка от 1950-х до 1990-х годов рок и джаз в сопровождении огня и света.

«Горелки, которые выстреливают огненным пламенем на высоту до восемнадцати метров, здесь их будет 75 штук. Фонтаны водные, индивидуально подсвеченные у каждой струи, которые также работают под музыку, дополнительно подсвечиваются лазерами и другим световым оборудованием», — рассказал ответственный за площадку Гребной канал Юрий Юдин.

Световое шоу в Москве 2015 на ВДНХ

ВДНХ превратится в «Парк света». Зрителей ждут мультимедийные шоу на главной аллее и фасадах павильонов, а также ледовое шоу по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» с участием российских звезд фигурного катания. На фасаде Большого театра покажут световые спектакли на тему оперы «Кармен» и балета «Лебединое озеро», а также лучшие представления предыдущих фестивалей «Круг света». Не исключено, что в выходные дни, выпадающие на время проведения фестиваля, пространство от Лубянки до Большого театра будет пешеходным. 27 сентября от Дома музыки на Павелецкой набережной до Лужнецкой набережной с 19:30 до 23:00 будет курсировать мультимедийная баржа, проецирующая на внутренние стены набережной картинки программы «Река света».



Читайте ранее:
005
Лену Летучую из «Ревизорро» довели в Ульяновске!

Вчера на телеканале ...

Закрыть