Тайфун в Японии сегодня

Тайфун в Японии

12:48 Тайфун в Японии
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Число жертв тайфунов и ливней в Японии достигло трёх, сообщает главное полицейское управление страны. В то же время пропали без вести 25 человек.

Еще около 580 местных жителей оказались заблокированы внутри своих домов.

Тайфун в Японии сегодня

Японский город Дзесо, расположенный в префектуре Ибараки, к северу от Токио, оказался затоплен: причиной тому стали обрушившиеся на регион сильные ливни, из-за которых река Кинугава вышла из берегов.

Около 100 человек находятся на крыше супермаркета, еще 80 человек ожидают спасателей на втором этаже дома престарелых. Спасатели эвакуируют людей на вертолетах, так как все дороги города затоплены.

Больше других пострадала префектура Ибараки на севере страны. Из-за дождей из берегов вышла река Кинугава.

Сотни домов затоплены, несколько были разрушены оползнями. Жители вынуждены спасаться на крышах. Для их эвакуации задействованы 50 вертолётов.

В спасательной операции участвуют шесть тысяч сотрудников экстренных служб и полицейских.

Тайфун в Японии сегодня фото

Tayfun-v-YAponii-2

Tayfun-v-YAponii-3

Tayfun-v-YAponii-4

Tayfun-v-YAponii-5

Tayfun-v-YAponii

Этот импровизированный причал еще сутки назад был съездом в один из спальных районов городка Цукубумираи. Лодки, на которых военнослужащие спасают людей, приходят сюда с интервалом в 5-6 минут. В каждой – по несколько человек, которые более суток были заблокированы водой. Этих стариков привезли из местной больницы, которая тоже оказалась затопленной. На вопрос, сколько они ждали помощи, отвечают: «Мы всю ночь там провели».

Накануне режим «особой тревоги» был введен в префектурах Ибараки и Тотиги, а сегодня — еще и в префектуре Мияги. Под напором воды не выдерживают дамбы. Так, в четверг дамбу прорвало в городе Дзёсо в Ибараки. Река Кинугава затопила 32 квадратных километра окрестностей,повредив почти 7 тыс. домов. Сегодня дамба прорвана в Осаке.

Напомним, сразу два тайфуна обрушились не территорию Японии. Власти призвали 500 тысяч граждан эвакуироваться — 300 000 покинули дома. Согласно последним данным, 10 человек погибли, десятки пропали без вести. Для спасения людей впервые в истории страны задействовали военную авиацию.

Тайфун в Японии 11 сентября

В префектуре Мияги также вышла из берегов река. Город Осаки плавает в безмерно растёкшейся Сибуигаве.

Там помощи спасателей ожидают около 40 человек. Данных о пострадавших или пропавших без вести не поступало.

За последние трое суток в центральной и северо-восточной частях Японии выпало более 600 миллиметров осадков. Причиной ливней стал тайфун «Этау», который ударил по территории страны во вторник, а также другой тропический шторм — «Кило».

Штормовое предупреждение также действует для префектур Тиба, Канагава, Сайтама, Фукусима, Мияги, Ниигата, Ямагата и столичного региона. Специалисты предупреждают об угрозе паводков и схода горных оползней.

Ранее сообщалось, что власти Японии решили эвакуировать 150 тысяч жителей острова Хонсю из-за угрозы наводнений. Напомним, что восточная часть острова уже пострадала из-за тайфуна «Этау». В регионе объявлен повышенный уровень тревоги.

Тайфун Этау прогноз

В префектуре Тотиги в результате удара стихии погибла одна женщина, еще один мужчина находится в тяжелом состоянии после падения в сливную трубу.

Это уже второй мощный разлив реки в Японии, на которую обрушились ливневые дожди, за последние сутки. В настоящее время ливневые дожди переместились на северо-восток страны. Так, в префектуре Мияги власти издали рекомендацию об эвакуации для по крайней мере 62 тыс. местных жителей.

Проливные дожди идут в центральной части Японии уже четвертые сутки. Из-за этого частично нарушено движение транспорта в центральной и северо-восточной части Японии, в том числе скоростных экспрессов «Синкансэн».

Тайфун Кило в Японии

На фотографиях в соцсетях с места событий видны затопленные почти под крышу дома и скрывшиеся под водой дороги. При этом бурное течение, по информации японского телевидения, не дает передвигаться на лодках

Поисково-спасательные работы начались с рассветом. Сегодня погода наладилась, река вернулась в свои берега, но множество жилых кварталов, расположенных в низинах, по-прежнему затоплены. Сотни людей не могут оттуда выбраться. Воде просто некуда уходить, поэтому остается только ждать, когда ее уровень спадет естественным образом настолько, чтобы можно было начать разбирать завалы и восстанавливать прежнюю жизнь.

Тайфун в Японии сегодня видео



Читайте ранее:
21128996048_14ae4a55e1_z
Заместитель Берташа приватизировала квартиру

Депутат Виктор Криву...

Закрыть