Танк Армата фото 2015, танк Армата фото реальное, танк Армата фото реальное видео

Танк Армата фото 2015

22:02 Танк Армата фото 2015
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Само слово «армата» происходит от латинского arma («оружие»). Так в XIV веке на Руси называли примитивные пушки. Однако надо понимать, что шифры ОКР очень часто не несут никакой смысловой нагрузки. В именах нового оружия можно встретить и название садового вредителя, досаждающего на даче ответственному за выбор шифра офицеру, и драгоценных камней, и рек, цветов, и даже прозвище любимой собаки.

 

Задание на разработку танка «Армата», или нового «перспективного ряда тяжёлых унифицированных платформ поля боя», выдано Уральскому конструкторскому бюро транспортного машиностроения (УКБТМ) достаточно недавно. Есть информация, что работы хорошо финансируются и идут достаточно споро. «Ряд платформ» – это танк, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, тяжёлая БМП и тяжёлый штурмовой БТР. Возможно, будет разработана и боевая машина поддержки танков (БМПТ).Учитывая жёсткие сроки (в 2015 году новый танк должен пройти испытания и поступить в серию), можно предположить, что будет максимально использован наработанный багаж «Объекта 195».

 

Вероятно, получится «диетический супертанк» – те же компоновка, принципы, технологии. Но танк Армата станет несколько меньше, легче, проще и дешевле «Объекта 195».Можно попытаться представить себе его облик. Танк «Армата» будет весить меньше «Объекта 195» – около 50–52 тонн. И возможно, иметь шасси с традиционными для наших танков шестью парами опорных катков, а не с семью, как на «Объекте 195». Но вероятно наличие и семикаткового шасси. В целях снижения цены и упрощения производства откажутся от широкого использования титановых бронесплавов. Следовательно, танк окажется защищен чуть хуже «старшего брата».

 
1393514185_1331146662_117159-4-f

1394561481_3.1

84c31236c4711f2387088c1cf97523c3

1348043149_04

1_14
 

Танк Армата фото реальное видео

 

 

Вот видео 3D моделирования примерного образа танка Армата:

 

 

Компоновка «Арматы» будет идентична «Объекту 195» – мощная бронезащита, за ней изолированная бронекапсула с экипажем, далее автоматизированное боевое отделение с необитаемой башней сверху, затем моторный отсек. Орудие точно так же расположится достаточно высоко. Наверняка конструкторы УКБТМ используют наработки «Объекта 195» по автомату заряжания, по форме корпуса и по структуре бронезащиты. Танк Армата оснастят встроенной динамической защитой нового поколения и комплексом активной защиты. Считается, что танк «Армата» будет вооружён 125 мм гладкоствольной пушкой повышенного могущества. Это же орудие ставится и на новый вариант Т-90АМ. Возможности данной пушки достаточны для поражения любого существующего и перспективного танка НАТО.Есть информация и о том, что на танке установят электротрансмиссию. В этом случае двигатель работает на генератор, а гусеницы вращают электромоторы. Такая схема легче традиционной, поэтому сэкономленный вес можно использовать для дополнительной брони. Однако в плане надёжности она более рискованна. Двигатель танка будет дизельным, мощностью порядка 1400–1600 лошадиных сил.

 

В данный момент внешность танка Армата под секретом, но есть предположительные фото, которые находятся в этой статье, в том числе фото ниже. Настоящий облик обещали показать на параде 9 мая 2015 года.

 

Для танка «Армата» создана самая мощная в мире серийная танковая пушка

Огневая мощь, как известно, является самым основным свойством современного основного боевого танка. Совершенствованию возможности поражения противостоящих целей противника традиционно уделяется внимание во всех танковых конструкторских бюро мира. До недавнего времени основной отечественной пушкой были версии хорошо известного танкового орудия 2А46М. Самая последняя модификации 2А46М-5 имеет точность стрельбы на 15-20% выше, суммарное рассевание при стрельбе с хода снизилось в 1,7 раза. Благодаря доработкам орудие приобрело способность вести стрельбу новыми бронебойно-подкалиберными снарядами повышенного могущества. Лучшим западным орудием в настоящее время считается 120-мм гладкоствольная пушка L 55 со стволом длиной 55 калибров танка Леопард-2А6. По сравнению со старой 120-мм гладкоствольной пушкой L-44, длина ствола L-55 увеличена на 130 см. Применяемые на данной пушке снаряды DM-53 и DM-63 имеют очень высокие характеристики по бронепробиваемости.

 

И это несмотря на то, что в отличие от американских боеприпасов немцы не используют в качестве материала сердечника обедненный уран. Данное орудие, кроме «Леопардов», устанавливается также на южнокорейские и турецкие новые танки. Разумеется, при создании российского основного боевого танка на базе тяжелой унифицированной платформы большое внимание уделялось обеспечению высоких характеристик по огневой мощи. Как сообщает журнал «Арсенал Отечества», в 2000-х годах в России была создана новая танковая 125-мм пушка 2А82. К осени 2006 года из макетного и двух опытных образцов на заводе N9 успели произвести соответственно 787, 613 и 554 выстрела. Система с автоскрепленным и частично хромированным стволом способна стрелять как существующими, так и перспективными боеприпасами. По техническому уровню она превосходит все существующие танковые орудия в 1,2-1,25 раза. Дульная энергия пушки 2А82 в 1,17 раза превосходит лучшее натовское орудие -120-мм систему танка «Леопард-2А6», при этом длина трубы нашего орудия на 60 см короче. По мнению авторов журнала «Арсенал Отечества», создание пушки 2А82 потребовало от конструкторов и производственников освоения самых новейших технологий. С данным орудием новейший российский танк «Армата» по огневой мощи (разумеется, и по всем остальным характеристикам) станет лучшим в мире на ближайшие десятилетия. А если наши потенциальные «друзья» попытаются преодолеть имеющееся отставание, то уже сейчас у нас в запасе есть еще более мощная пушка, уже калибра 152 мм, характеристики которой невозможно превзойти в принципе.

 

При таком раскладе танк «Армата» может занять достойное нашей страны место – лучшего танка мира.

 

Программа создания семейства бронетехники нового поколения на базе тяжелой бронеплатформы «Армата» успешно выполняется.

 

Заводы уже завершили изготовление трех опытных образцов. Министерство обороны ожидает скорейшей реализации программы разработки танков «Армата» и надеется, что предприятия завершат опытно-конструкторские работы в 2015 году. Изготовленные на базе новой платформы изделия представляют собой танк, тяжелую боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эксплуатационную машину. Все они на сегодня вышли на промежуточные испытания согласно плану. Создаваемые образцы «Арматы» по своим качествам не уступают аналогам, стоящим на вооружении зарубежных стран, а по некоторым параметрам и превосходят их. На международной выставке вооружений RAE 2013 в Нижнем Тагиле в сентябре для премьер-министра РФ Дмитрия Медведева был проведен закрытый демонстрационный показ первого современного российского танка, собранного на базе тяжелой платформы «Армата». Ожидается, что новая техника будет показана широкой публике в ходе парада победы в 2015 году. В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ранее сообщил, что на основе боевой платформы «Армата» модульным путем создается не только тяжелый танк, но и принципиально новая тяжелая бронемашина пехоты, инженерные машины и целый ряд экземпляров тяжелой бронетехники, которые представляют одно большое семейство.

 

Это Универсальная ударная машина

 
3_14
 
«Армата» – это не танк, а целый боевой комплекс сухопутных сил, включающий управляемые ракеты и радиолокационную систему, контролирующую пространство в радиусе 100 км.

 

Новейший танк на базе унифицированной бронетанковой платформы «Армата» сегодня является одним из самых засекреченных проектов российского ВПК. Несмотря на то что первый опытный образец машины был уже показан специалистам на выставке в Нижнем Тагиле, его тактико-технические характеристики до сих пор найти невозможно. Однако некоторые подробности облика «Арматы» нам все же удалось разузнать. Из имеющейся информации можно сделать вывод, что это вообще не танк в классическом понимании, а универсальная ударная машина сухопутных войск, оснащенная 16 видами различных вооружений. В том числе ракетным комплексом среднего радиуса действия с управляемыми ракетами индивидуального наведения.

 

Начнем с того, что это первая в мире унифицированная платформа модульного типа для всех типов тяжелой бронетанковой техники. На ее основе планируется создать основной танк, тяжелую боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и т.д. Унификация значительно повысит технологическую выживаемость сухопутных сил в условиях войны, а в мирное время обеспечит снижение стоимости производства техники на 30-40% без ущерба качеству. Характеристики самой платформы относятся к гостайне категории ОВ (особой важности), разглашение которой влечет за собой тюремный срок до 25 лет. Поэтому с позволения читателей я не стану рассказывать о них.

 

Что касается самого танка, то здесь есть действительно лакомая информация. Из конструктивных особенностей прежде всего стоит выделить потрясающую защищенность экипажа – он находится не в башне, а внутри за двигателем в специальной герметичной капсуле, которая выдерживает удар любого снаряда с любой стороны танка. То есть как бы «Армату» ни подбивали, люди в ней останутся живы, причем вытащить их оттуда без их согласия будет нерешаемой задачей. Танкисты в любом случае дождутся помощи своих, даже если для этого придется ожидать окончания войны как таковой (если, конечно, она не затянется на годы).

 

В машине будет реализовано рядное расположение всех находящихся в ней людей – это позволит им более оперативно принимать решения. В «Армате» процесс управления башней и ведения огня будет автоматизирован. Для экипажа будут применяться совершенно другие технологии защиты: специальные стали, выдерживающие кумулятивные снаряды любой существующей мощности, отдельные элементы нанокерамической защиты, многослойная броня. Согласно задумке разработчиков, будет также реализован новый принцип автоматической подачи боеприпасов и их выноса. Боекомплект «Арматы» будет содержать 32 снаряда различного назначения, а сам танк сможет вести прицельный огонь из пушки калибра 125 мм в движении с точностью до 0,1 метра.

 

Некоторые критики утверждают, что «Армата» является упрощенным вариантом Т-95. Однозначно это не так. Во-первых, уникальность заключается в том, что это не просто танк, а единая боевая платформа, которая может нести порядка 30 видов вооружений. Заявленный разработчиком уровень унификации не имеет мировых аналогов: на базе платформы «Армата» в будущем будут собираться не только боевые машины, но и машины боевого управления, машины артиллерийского и ракетного вооружения, машины войсковой ПВО и машины тылового обеспечения. Составные части их взаимозаменяемые, что позволит в короткий срок производить ремонт и обслуживание. Во-вторых, «Армата» будет стрелять как традиционными снарядами различных типов (осколочно-фугасными, бронебойно-подкалиберными, кумулятивными), так и управляемыми ракетами класса «земля-земля» с оптико-электронным, инфракрасным и спутниковым наведением, а также зенитными ракетами класса «земля-воздух».

 

Фактически это не танк, а универсальная ударная машина сухопутных войск, включающая в себя полноценный тактический ракетный комплекс, зенитную систему противовоздушной обороны, комплекс армейской разведки и целеуказания и, собственно, танк. При этом выяснилось, что «Армата» будет оснащена радарами той же технологии, что и у истребителя пятого поколения Т-50, который, как известно, по своей дальности и точности обнаружения и захвата целей не имеет аналогов в мире. Согласно техзаданию Минпромторга, «Армата» получит радиолокаторы Ка-диапазона (26,5-40 ГГц) на базе активной фазированной антенной решетки (АФАР), сделанные по технологии низкотемпературной керамики.

 

Активная фазированная антенная решетка состоит из множества сот – микроволновых передатчиков. Такая антенна способна быстро менять направление локации (не требуется механического перемещения «тарелки» локатора) и обладает высокой надежностью – выход из строя одного элемента не приводит к значительному падению мощности и искажению луча. Такой радар в бронетехнике будет незаменим в решении и оборонительных и наступательных задач. Есть два варианта его применения – в составе системы управления огнем либо как комплекс активной защиты. В его состав входит антенна, которая обнаруживает средства поражения, подлетающие к танку. АФАР определит координаты и параметры такой угрозы, и танк уничтожит эти цели. Система способна одновременно «вести» до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей – совершенно недосягаемый показатель для всех РЛС, состоящих на вооружении других армий. Система будет контролировать территорию в радиусе до 100 километров и сможет в автоматическом режиме уничтожить на этой территории цели размером до 0,3 метра.

 

Как следует из документов Минпромторга, машины на базе унифицированной гусеничной платформы «Армата» должны получить такие устройства к 2015 году.

 

По заявлению вице-премьера Дмитрия Рогозина, танки России на базе «Арматы» начнут поступать в войска в 2014-2015 годах. Создание технологии серийного производства электроники для локатора, согласно планам Минпромторга, продлится до начала 2016 года. Противоречий нет: установить локатор можно будет на уже готовую бронетехнику.

 

Комплекс активной защиты сейчас проходит предварительные испытания.

 

Фото танка Армата раскрыли на репетиции парада победы 4 мая:

 

rep019-6

 




Читайте ранее:
stoneman2_
Подвиг народа 1941-1945 электронная база данных

Несмотря на то, что ...

Закрыть