«Теневое ЦРУ»: катастрофа А321 произошла из-за бомбы на борту

«Теневое ЦРУ»: катастрофа А321 произошла из-за бомбы на борту

10:37 «Теневое ЦРУ»: катастрофа А321 произошла из-за бомбы на борту
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Самолет из Шарм-эль-Шейха, что известно сегодня 03. 11. 2015, последние новости, фото и видео


Эксперты разведывательно-аналитической компаний Stratfor рассказали, что наиболее вероятной причиной падения российского лайнера А321 на Синайском полуострове является взрыв бомбы на борту самолета. Об этом сообщается в докладе компании.

«Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту», – сказали специалисты Stratfor.

Они не полностью отрицают вероятность поломки самолета, однако подчеркивают, что «такое объяснение было бы необычным, учитывая обстоятельства крушения». Эксперты поясняют, что по причине отказа оборудования самолета большинство авиакатастроф случаются во время взлета и посадки, когда усиливается механическая нагрузка на борт.

Аналитики считают маловероятной версию атаки самолета с земли боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории России). В докладе подчеркивается, что рейс был вне диапазона оружия.

Как рассказали NBC неназванные источники в Пентагоне, американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку в том месте, где находился перед крушением самолет. Спутник не обнаружил тепловой след попадания ракеты в самолет, что свидетельствует о неправдоподобности версии атаки на лайнер с земли.

Позже другой представитель Пентагона рассказал ABC, что зафиксированные спутником вспышки могут быть не связаны с падением лайнера либо быть следствием взрыва от удара самолета о землю. Собеседник также отметил, что в районе катастрофы наблюдалось столкновение с исламистами.

Ранее американская разведка назвала «маловероятной» причастность террористов ИГИЛ к крушению российского авиалайнера. «Когалымавиа» ранее назвала причиной падения самолета внешнее воздействие. Боевики «Исламского государства» 31 октября заявили, что связанная с ними «Синайская провинция Исламского государства» имеет прямое отношение к авиакатастрофе.



Читайте ранее:
pic_f2866094470e0ca9b3a1214f49433bbf
СМИ сообщили подробности переговоров экипажа A321

Самолет из Шарм-эль-...

Закрыть