В Сиднее захватили заложников, Вооружённый террорист захватил заложников в Австралии


Вооружённый террорист захватил заложников в Австралии

12:08 Вооружённый террорист захватил заложников в Австралии



В самом центре Сиднея в кафе Lindt захватили заложников. По разным сообщениям, захвачены от 8 до 50 человек. Достоверно известно только об одном вооруженном захватчике.

 

 

Около 9:45 по местному времени, в самый час пик, в кафе вошел человек с голубой сумкой. Предполагается, что в ней было оружие. Он приказал заложникам встать с поднятыми руками около окон. Некоторые из них, как было видно в телетрансляции, держали черный флаг с белой надписью.

 

 

Единого мнения, что на нем было написано, нет. Большинство считает, что на флаге была написана шахада: «Свидетельствую, что нет Божества, кроме Аллаха, и еще свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха». Эта надпись присуствует на флаге Саудовской Аравии, но кроме того используется и террористическими организациями, например, Фронтом ан-Нусра (отделение «Аль-Каиды» в Ливане и Сирии).

 

 

 

 

В сиднейском кафе захвачены около 15 заложников, среди них нет детей. Об этом сообщили журналисты 7 канала австралийского телевидения, чей офис находится напротив кафе.

 

 

Преступник, захвативший заведение, заставляет заложников закрывать собой окна — очевидно, опасаясь снайперов. Журналисты также рассказали, что заложникам удалось передать еду.

 

 

B44HyUWCQAErfiK

 

 

15 декабря, около 9:45 утра по местному времени, вооружённый террорист захватил в заложники сотрудников и посетителей кафе Lindt в центре Сиднея.

 

 

Точное число заложников на момент написания этого материала оставалось неизвестным. По данным СМИ, представители кафе сообщили, что в заведении работают 10 человек. Предполагается, что вместе с ними в кафе в момент атаки могли находиться ещё около 30 посетителей.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть