Тим Кук гей, Глава Apple Тим Кук признался в гомосексуальности

Руководитель Apple Тим Кук признался в гомосексуальности

20:06 Руководитель Apple Тим Кук признался в гомосексуальности
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Руководитель Apple Тим Кук заявил 30 октября о том, что является геем. Об этом глава Apple рассказал в статье на Businessweek.

 

 

По словам Кука, нетрадиционная ориентация позволила ему ощутить на себе, каково это — быть представителем меньшинства. «Временами было трудно и некомфортно, но я смог поверить в себя, идти собственным путем и преодолеть ханжество и превратности судьбы», — пишет глава Apple.

 

 

Многие друзья и коллеги Кука давно знали, что он гей, но не стали относиться к нему по-другому, рассказывает гендиректор.

 
 
File photo of Chief Operating Officer of Apple, Cook speaking at Verizon's iPhone 4 launch event in New York




 
«Конечно, мне повезло работать в компании, которая любит креативность и инновации и знает, что сможет процветать только в том случае, если сможет принять различия в людях. Не всем так повезло», — говорит Кук.

 

 

До сих пор Кук никогда публично не подтверждал информацию о своей сексуальной ориентации. Тим признается, что ему нелегко было публично рассказать о своих сексуальных предпочтениях, поскольку он ценит тайну личной жизни.

 

 

«Позвольте мне прояснить: я горжусь тем, что я гей, и я считаю гомосексуальность одним из величайших даров, которыми наделил меня Бог», - заявил Тим Кук.

 

 

Слухи об ориентации Тима Кука распространялись и раньше. В июне глава Apple вместе с сотрудниками приняли участие в гей-параде на улица Сан-Франциско, где также были представители Facebook и Google.
 

 

За несколько дней до этого ведущий телеканала CNBC назвал Тима Кука «человеком, открыто заявляющим, что он гей», хотя на тот момент это и не соответствовало действительности.



 
 
 

Цукерберг поблагодарил главу Apple за признание в гомосексуализме

 

 
Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг прокомментировал признание главы Apple Тима Кука в гомосексуализме.
 

 
«Спасибо, Тим, за демонстрацию того, что значит быть реальным, смелым и надежным лидером», — заявил Цукерберг в своем фейсбуке.
 

 
К своей записи Цукерберг прикрепил ссылку на статью Тима Кука в издании Bloomberg Businessweek, в которой глава Apple признался в том, что он гей и гордится своей нетрадиционной ориентацией.

 
 

Мнение в соцсетях

 
 

 



Читайте ранее:
Закрыть