Трамп подготовил указ об отмене санкций против России

Трамп подготовил указ об отмене санкций против России

17:09 Трамп подготовил указ об отмене санкций против России
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Президент США Дональд Трамп подготовил указ об отмене антироссийских санкций. Об этом со ссылкой на неназванные источники пишут журналист Politico Сьюзен Глассер и эксперт Atlantic Council Фабрис Потье. Официального подтверждения этой информации нет.

В обоих сообщениях речь идет только о составлении указа, но не о готовности его подписать или сроках отмены санкций. Потье также отмечает, что на 28 января у Трампа запланированы телефонные разговоры с президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Источники Reuters подтвердили, что Трамп планирует обсудить с Меркель Россию, но никак не прокомментировали информацию о снятии санкций. В Кремле «Интерфаксу» также сказали, что разговор Трампа с Путиным запланирован на 28 января.

Обновление. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российскому руководству ничего не известно о подготовке указа по отмене санкций.

Ранее Трамп заявлял, что не будет сразу после вступления в должность снимать санкции с России, но готов к диалогу с Москвой.

США начали вводить санкции весной 2014 года после того, как Россия присоединила Крым, а на востоке Украины начались боевые действия. Санкции введены как против отдельных россиян и российских компаний, так и против секторов российской экономики.

К американским санкциям присоединились Евросоюз, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран. Россия в ответ на западные санкции ввела продуктовое эмбарго, запретив ввоз отдельных категорий товаров.



Читайте ранее:
Дума отменила уголовное наказание за побои в семье

Государственная дума...

Закрыть