«Трансаэро», новости сегодня, 17 10 2015: новая авиакомпания создаваться не будет

«Трансаэро», новости сегодня, 17 10 2015: новая авиакомпания создаваться не будет

23:18 «Трансаэро», новости сегодня, 17 10 2015: новая авиакомпания создаваться не будет
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Создавать новую авиакомпанию на базе банкротившейся «Трансаэро» никто не планирует. С таким заявлением выступил Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС), уточнивший, что единственным вариантом для авиакомпании сейчас является банкротство. Обусловлено это тем, что вовремя не удалось договориться о продолжении работы компании. »

Мы разобрались, что никакого перевозчика на базе «Трансаэро» создано не будет. Это все были благие намерения», — сказал он.

В то же самое время он подчеркнул, что после ликвидации «Трансаэро» «Аэрофлот» не получит все международные маршруты этой авиакомпании, так как они будут распределены между другими перевозчиками. «Аэрофлот» не должен получить все. И он все не получит точно. Мы не позволим это сделать», — заметил Артемьев.

Вместе с этим глава ФАС дал понять, что акционеры «Трансаэро» в свое время не успели консолидировать 75-процентный пакет акций перевозчика в планируемые сроки, поэтому «Аэрофлоту» пришлось отказаться от покупки проблемного актива за один рубль.

Напомним, 14 октября гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что авиаперевозчик претендует на 57 маршрутов из 92, по которым летает «Трансаэро». Заявки на получение маршрутов проблемной авиакомпании также подали S7 («Сибирь») и «Уральские авиалинии».

Трудности в финансовом плане у «Трансаэро» начались из-за высокой долговой нагрузки, которая исчисляется 250 миллиардами рублей. В начале текущего месяца было согласовано решение о начале процедуры банкротства компании. Тем не менее, ее пассажиров будут продолжать перевозить силами различных авиакомпаний до 15 декабря.



Читайте ранее:
1482-570x410
Битва экстрасенсов, 16 сезон, 5 серия: Пахом выкинул проклятие на улицу, Малиновский запугал гостей программы

Битва экстрасенсов, ...

Закрыть