Трансаэро последние новости сегодня 30 10 2015

Трансаэро последние новости сегодня 30 10 2015

11:04 Трансаэро последние новости сегодня 30 10 2015
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Вы ещё не забыли авиакомпанию «Трансаэро», которую недавно лишили права совершать полёты? Тут крупные российские лизинговые компании обнаружили кое-что у самолётов, которые «Трансаэро» сдавали в финансовый лизинг. Барабанная дробь. Авиакомпания в последний год снимала запчасти с одних самолётов и переставляла на другие, чтобы сократить издержки. Пам пам. Об этом «Коммерсанту» рассказали два источника на рынке.

Трансаэро последние новости сегодня что делать пассажирам

В первую очередь речь идёт о замене двигателей. По данным газеты, подобная разукомплектованность обнаружена на 15–20 воздушных судах. Такая перестановка создаёт трудности при передаче самолётов другой авиакомпании, так как при заключении контракта все запчасти нужно вернуть на свои места. В соответствии с договором при недосдаче запчастей лизингополучатель может нести ответственность вплоть до уголовной, и даже если банк согласится принять имущество в неправильной комплектации, летать на самолёте с «чужим» двигателем вряд ли согласится новый лизингополучатель.

По словам экспертов, аудит судов в такой ситуации обойдётся в сотни тысяч долларов. А на само возвращение запчастей к исходной комплектации может уйти ещё несколько миллионов.



Читайте ранее:
001
Пранкеры Лексус и Вован заявили о недельных переговорах с Украиной от имени «Аэрофлота» и Минтранса

По словам пранкеров,...

Закрыть