Трое львовян создали фиктивные фирмы и заработали около 16 млн долларов

Трое львовян создали фиктивные фирмы и заработали около 16 млн долларов

11:07
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Прокуратурой Львовской области согласовано сообщение о подозрении трем лицам в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 205 Уголовного Кодекса Украины, то есть в совершении фиктивного предпринимательства.

MuskatMedia.ru — Новости дня в России, Украине и мире

Как выяснили правоохранители, трое жителей Львова в конце 2014 — началу 2015 года зарегистрировали более 10 фиктивных фирм. В дальнейшем, используя реквизиты своих предприятий, аферисты предоставляли услуги действующим фирмам и предприятиям области в уменьшении налоговых обязательств и переводе безналичных средств в наличность. В результате преступной деятельности фиктивных фирм в теневых оборот выведено 16 млн грн наличных.

К слову, одним из клиентов преступников было общество с ограниченной ответственностью, которое является победителем нескольких тендеров в Львове о проведении ремонтно-строительных работ за бюджетные средства. В настоящее время установлено, что должностные лица общества в результате проведения бестоварных операций уклонились от уплаты налогов на сумму 3500000 грн.

Сейчас по выявленным фактам проводится доследственная проверка.



Читайте ранее:
В Ровно наградили легендарного танкиста

Почти 30 демобилизов...

Закрыть