Трое подозреваемых задержаны по делу о падении крана в Омске

Трое подозреваемых задержаны по делу о падении крана в Омске

10:32 Трое подозреваемых задержаны по делу о падении крана в Омске
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Трое подозреваемых в нарушении правил безопасности задержаны в Омске после ЧП, в результате которого накануне на проезжую часть упал башенный кран и погибли четыре человека, сообщает во вторник Следственное управление СК РФ по региону.

Башенный кран в понедельник вечером упал на машины и проезжую часть в Омске. В чрезвычайном происшествии погибли четыре человека, в том числе ребенок, двое — крановщик и еще один ребенок — были травмированы.

«По подозрению в совершении преступления следователями в порядке статьи 91 УПК РФ были задержаны трое граждан: учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», генеральный директор этой компании и начальник строительного участка», — говорится в сообщении.

По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании, которые не обеспечили выполнения требований техрегламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента.

«В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу», — отмечают в СК. Кроме того, предупредительные ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились.

Следователи провели обыски в офисах строительных компаний. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и виновные лица.

По данным СК, работая на строительной площадке торгово-выставочного комплекса, кран упал на автомобили Toyota RAV4 и «Газель-Соболь». В результате падения крана скончались водитель и пассажирка автомобиля RAV4, а также малолетний ребенок. Второй ребенок в возрасте 5 лет из этого автомобиля, водитель «Газель-Соболь» и крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии в больнице скончался водитель микроавтобуса.

В Омске кран упал на Жукова видео



Читайте ранее:
b7ffa699b1b61750356292bda5b1107ff4562d2f6503480115pimgpsh_fullsize_distr
Катафалк с гробом, набитым черной икрой, задержали под Хабаровском

Сотрудники ДПС в Хаб...

Закрыть