Турция ввела войска в Ирак, Турецкие войска вошли в Ирак

Турция ввела войска в Ирак

19:24 Турция ввела войска в Ирак
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Анкара, Турция (AP) — турецкие сухопутные силы перешли в северном Ираке во вторник впервые с 2011 года в «краткосрочной» операции выследить курдских повстанцев, турецкое правительство сказал чиновник, а турецкие самолеты осуществляется более авиаудары против повстанцев лагеря в регионе.

Поперечные операции пограничных пришли на фоне волны нападений повстанцев Рабочей партии Курдистана, или РПК, что погибли по меньшей мере 31 солдат и полицейских с воскресенья.

Операции однако, угрожать, чтобы усложнить возглавляемой США кампании против исламского государства группы в Ираке. РПК, которая поддерживает базы в Северном Ираке, боролся против экстремистских боевиков в Ираке вместе с иракскими курдскими силами Пешмерга которые в союзе с Соединенными Штатами.

Войска пересекли границу в рамках «горячим следам» из РПК повстанцев, которые были вовлечены в придорожном взрыва бомбы погибли 16, что солдат в воскресенье, сказал чиновник.

«Это краткосрочная мера предназначена для предотвращения побега террористов», сказал чиновник на условиях анонимности в соответствии с государственными правилами, которые бар чиновников говорить с журналистами без предварительного разрешения.

Чиновник не сказать, как многие войска перешли в Ираке, или точно, как долго продлится операция.

Вооруженные силы Турции провели многочисленные авиаудары и наземные вторжения на территорию Ирака в погоне за РПК за последние десятилетия, но вторжение во вторник был первым с 2011 года и поставляется на фоне резкого всплеска насилия между РПК и силами безопасности.

Частный агентство Доган, со ссылкой на неназванные военные источники, сказал, что два батальона специальных сил Турции пересекли границу. Пресс-секретарь РПК, Бахтияр Доган, сказал The Associated Press, что турецкие войска вошли в горы Загрос области в иракском провинции Dahouk. Доган, представитель РПК, сказал нет столкновения не разразился.

Во вторник, курдских повстанцев взорвал бомбу в восточной провинции Игдыр в полицейский автомобиль сопровождения группы должностных лиц таможенных органов к границе ворота мимо, сообщает государственное агентство Анадолу. Четырнадцать полицейских были убиты, а другие были ранены, сообщает агентство. Другой полицейский погиб в перестрелке в соседней провинции Тунджели.

В 16 солдат были убиты в подобной атаки РПК в воскресенье. Это был смертельный нападение на турецких сил безопасности, так как вновь начались бои в июле, сорвать мирный процесс с курдами.

Государство-информационное агентство сказал турецкий струи провели авиаудары против группы курдских повстанцев, а также лагерей боевиков в Северном Ираке. Она сказала, до 40 повстанцев погибли в течение ночи воздушные операции.

В авиаудары были подтверждены Фират новости, веб-сайт близко к повстанцам.

Агентство Анадолу сказал струи F-16 и F-4 истребителя бомбили группу до 25 РПК повстанцев считается, провели бомбардировку с самодельных взрывных устройств, которые убивали 16 солдат вблизи границы с Ираком в воскресенье. Агентство сказал струи ударил повстанцев на их путях эвакуации в Ираке, а также целенаправленных шесть повстанцев лагеря там.

Анадолу сказал 53 самолетов были вовлечены в забастовках.

Протесты, осуждающие РПК разразился в нескольких городах по всей Турции в понедельник вскоре после того, военные объявили смерти 16 солдат. Про-курдская политическая партия сказала несколько ее местных отделений были разрушены во время демонстраций.

Более 200 человек были убиты в обновленном боев между РПК и силами безопасности с июля, в том числе около 100 солдат и полицейских.

Всплеск насилия происходит на фоне повышенной политической неопределенности в Турции. Страна проведения новых выборов 1 ноября после отказа от правящей партии, чтобы сформировать коалиционное правительство после выборов в июне.



Читайте ранее:
Во Львове новые полицейские помогли беременной женщине, которая заснула на скамейке

Новая полицейская сл...

Закрыть