Турция сейчас переживает еще один переворот

Турция сейчас переживает еще один переворот

15:46 Турция сейчас переживает еще один переворот
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Теперь многие говорят о том, что после провала военного переворота в Турции там начался еще один переворот. На этот раз его возглавили сторонники Эрдогана, которые желают любым путем завладеть властью в стране в полной мере. Если это не остановить, то уже довольно скоро Турция превратится в исламское государство на подобии Ирака. Однако в стране пока нет той силы, которая может противостоять безумным планам президента.

После провала попытки военного переворота в стране начались жесткие репрессии. Задержано большое количество военных, полицейских и адвокатов. Более того, уже сегодня было уволено порядка 15000 преподавателей турецких ВУЗов и еще 1500 деканов заведений. Президент обвинил всех их в сотрудничестве с Фетхуллахом Гюленом – выдающимся проповедником и оппозиционером. В стране продолжаются массовые аресты недовольных политикой Эрдогана, и остановить это пока не удается.

Такая политика верхушки может привести к тому, что НАТО исключит Турцию из состава военного блока. Более того, ЕС также все чаще начинает упоминать о том, что Эрдогану необходимо быть осторожнее, иначе ему стоит забыть о сотрудничестве между странами. Таким образом Турция может попасть в полную изоляцию или же начнет искать пути подхода к России.



Читайте ранее:
56261
Неверов призывает проследить за мобильными операторами

Сергей Неверов, нахо...

Закрыть