Тюменский депутат предложил изменить сроки отопительного сезона

Тюменский депутат предложил изменить сроки отопительного сезона

15:27 Тюменский депутат предложил изменить сроки отопительного сезона
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Депутат Игорь Ракша предложил коллегам начинать работать для людей, а не издеваться над ними, пытаясь руководствоваться устаревшими нормами при регламентировании включения или отключения тепла.

«Мы все понимаем, что тепло включают по среднему показателю погоды на улице, но я считаю, что это как средний показатель температуры по больнице: 36.6, но у кого-то жар, а кто-то уже остывает, – отметил народный избранник. – Та же ситуация и с батареями – весной мы изнываем от жары, открывая все окна, а осенью – все ходим с соплями, потому что какой-то дядя наверху руководствуется правилами предоставления коммунальных услуг Минстроя давности времен Царя Гороха и не хочет получить по шапке от вышестоящего дяди».

Депутат сделал предложение от фракции ЛДПР создать рабочую группу и решать вопрос включения – выключения тепла на местах.

Напомним, на данный момент отопление включено лишь в социальных учреждениях города – больницах, детских садах и школах. Всего батареи потеплели в 93 объектах. Всего в адрес «Тепло Тюмени» поступило 154 заявки от соцучреждений областной столицы.

Добавим, согласно действующим нормам, тепло в жилой фонд включают при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха не более +8 градусов на протяжении пяти дней.




Читайте ранее:
cbcz6hdu8aavogr
Полицейские в США расстреляли инвалида видео

Отказ поднять руки с...

Закрыть