Удальцов собрался разобраться с Навальным | News KiT

Удальцов собрался разобраться с Навальным

11:39 Удальцов собрался разобраться с Навальным
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов обвинил основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в намеренных провокациях, которые привели к задержаниям и арестам. «Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», — заявил он.

​На первой пресс-конференции после освобождения из заключения лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов обвинил оппозиционера Алексея Навального и бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева в сознательном стремлении к провокационным действиям во время протестных акций 2011–2012 годов, передает корреспондент РБК.

«Некоторые из оппозиции вели себя странно. Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник». Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», — заявил Удальцов. При этом он заверил, что лидеры «Левого фронта» делали все, «чтобы не подставлять людей». «Я встречусь с Навальным, у меня есть определенные вопросы. Зачем они подставляют людей под репрессии», — пообещал лидер «Левого фронта».

По словам Удальцова, на акции протеста 6 мая 2012 года были «запущены» провокаторы. «6 мая были явно провокаторы. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Ясно, что люди туда были специально запущены. Ребята, которых осудили, не делали ничего противоправного. Это была реакция на действия ОМОНа», — сказал политик.

Он также обвинил «прозападную оппозицию» в заигрывании с Западом и предложил выдвинуть единого кандидата от левых сил на выборах президента. «Навальный не мой кандидат. Я не пойду митинговать за него», — сказал он.

Кроме того, Удальцов рассказал, что Навальный не помогал ему во время пребывания в колонии. «Я не просил, и Навальный не помогал, пока я был в заключении», — пояснил он.



Читайте ранее:
_92432756_putin_trump_getty
Злая шутка Трампа над Путиным расстроила американцев

Экс-посол США в Росс...

Закрыть