УЕФА присудил команде Черногории техническое поражение в матче со сборной России

УЕФА присудил команде Черногории техническое поражение в матче со сборной России

18:36 УЕФА присудил команде Черногории техническое поражение в матче со сборной России
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Контрольно-этический дисциплинарный комитет (КЭДК) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал сборную Черногории техническим поражением со счетом 0:3 в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой России и проведением двух домашних матчей без зрителей. Об этом ТАСС сообщил источник в УЕФА.

 

 

Игра Черногория — Россия, прошедшая в Подгорице 27 марта, была досрочно прекращена в середине второго тайма по вине черногорских болельщиков. В результате УЕФА возбудил в отношении Футбольной ассоциации Черногории дисциплинарное дело.

 

 

На первой минуте встречи во вратаря российской команды Игоря Акинфеева с трибуны, на которой располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован, однако матч был продолжен. На 67-й минуте при счете 0:0 немецкий арбитр Дениз Айтекин все же сигнализировал о завершении игры — после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова с трибуны был брошен посторонний предмет.

 

 

В то же время, УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €25 тыс. за поведение российских болельщиков.

 

 

В отношении РФС было открыто дисциплинарное дело в связи с тем, что во время игры российские болельщики использовали пиротехнику и кидали на поле посторонние предметы.

 


 



Читайте ранее:
8282acb244e61e
«Тысячи» копий фильма «Интервью» спустились на Северную Корею

Южнокорейский активи...

Закрыть