Украинский блогер рассказал о возможной атаке Украины на Россию


Украинский блогер рассказал о возможной атаке Украины на Россию

11:18 Украинский блогер рассказал о возможной атаке Украины на Россию


Известный украинский блогер Мирослав Гай поделился секретом, как можно нанести удар по России, не неся при этом особых потерь. Он предложил использовать те изменения в российском законодательстве, которые относятся к антитеррористической деятельности. Недавно в этот раздел было внесено огромное количество изменений, ряд которых касается и мобильных операторов.

С недавних пор каждый мобильный оператор обязан хранить все смс сообщения, а также данные входящих и исходящих звонков каждого клиента. Не обошли стороной и интернет трафик, данные которого также будут храниться. Более того, часть из этой информации операторам необходимо хранить в течении целых 3 лет. Это повлияет на стоимость мобильных услуг, ведь компании вынуждены будут увеличивать объемы хранящихся данных.

В свою очередь Мирослав Гай предлагает создать программу, которая будет засыпать российских пользователей мобильной связи огромным количеством смс сообщений, а также делать звонки. Весь объем этой информации российским операторам придется хранить, постоянно увеличивая объемы хранилищ и неся финансовые потери. Теперь правительству России необходимо или вносить изменения в законодательство, или же обеспечивать безопасность, выделяя на это огромные суммы. Одним из оптимальных путей будет просто отказаться от хранения такой информации, что позволит минимизировать потери от подобной кибератаки.



Читайте ранее:
Закрыть