Украинский националист получил 24 года за участие в Первой чеченской

Украинский националист получил 24 года за участие в Первой чеченской

18:21 Украинский националист получил 24 года за участие в Первой чеченской
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Шатойский районный суд Чечни приговорил к 24,5 годам лишения свободы бывшего члена УНА-УНСО Александра Малофеева по обвинению в преступлениях в ходе Первой чеченской кампании, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

По версии следствия, в 1994 году он вступил в отряд «Викинг», возглавляемый Александром Музычко, перебрался из Грузии в Чечню и участвовал в боях против российских властей до 5 января 1995 года.

Малофеев признался в убийстве пятерых российских солдат и пытках военных, он не получил пожизненное заключение поскольку совершил сделку со следствием. Он рассказал об участии в боях лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, главы партии «Свобода» Олега Тягнибока и украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

При этом наказание вынесено с учетом не отбытого ранее срока: в 2009 году в Новосибирске его приговорили к 23 годам лишения свободы за убийство двух женщин.

В конце августа в Следственном комитете объявили, что завершено расследование дела в отношении других украинских националистов – Николая Карпюка и Станислава Клыха. Их обвиняют по статьям об участии в банде, убийствах военных и покушениях на их жизнь. Карпюка СК называл вторым лидером «Викинга».

УНА-УНСО и «Правый сектор» в России признаны экстремистскими организациями и запрещены.






Читайте ранее:
722794011122c455189cf3d637c163bb__660x
Тюменец осужден на два года за участие в войне на стороне ИГИЛ в Сирии

25-летний парень отп...

Закрыть