Умер Юрий Мамлеев. Биография и причина смерти известного писателя

Умер Юрий Мамлеев. Биография и причина смерти известного писателя

21:08 Умер Юрий Мамлеев. Биография и причина смерти известного писателя
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В Москве скончался известный российский писатель, основоположник «метафизического реализма» Юрий Мамлеев.

Юрий Витальевич, написавший такие любимые многими и популярные произведения, как «Шатуны», «Другой», «Мир и хохот», «Крылья ужаса» и «Блуждающее время», умер в возрасте 83 лет.

О смерти писателя сообщил журналист Андрей Фефелов на своей странице в соцсети Facebook, написав кратно: «Сегодня умер писатель Мамлеев».

Краткая биография президента «Клуба метафизического реализма ЦДЛ», члена американского, французского и российского Пен-клуба, Союза писателей, Союза Литераторов и Союза драматургов России, а также основателя литературного течения «метафизический реализм» и философской доктрины «Вечная Россия»:

Родился в Москве 11 декабря 1931 года, выучился на инженера в Московском лесотехническом институте, после чего преподавал математику в вечерних школах, попутно занимаясь литературой.

В 1974-м году решился на эмиграцию в США вместе с женой, так как не мог публиковать свои работы в СССР. В Америке Юрий Мамлеев начал заниматься преподавательской деятельностью в Корнельском университете. Потом они вместе переехали в Париж, где Юрий Витальевич преподавал русскую литературу и язык в Медонском институте русской культуры и Институте восточных цивилизаций в Париже.

В начале 90-х после распада СССР вернулся в Россию, где ему разрешили публиковать свои произведения. В целом его труды были опубликованы на английском, французском, немецком, итальянском, голландском, греческом, чешском, румынском, болгарском, сербском, иврите, китайском языках.

Писатель ушел из жизни после тяжелой болезни, из-за которой его госпитализировали еще в августе 2013-го года.



Читайте ранее:
3d7585d18c6cde1e0872a69175080aa2__660x
Красногорский стрелок Амиран Георгадзе найден мертвым

Красногорский стрело...

Закрыть