В компаниях Владимира Кехмана начались обыски

В компаниях Владимира Кехмана начались обыски

17:09
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



В четверг, 2 апреля, начались обыски в фирмах, принадлежащих владельцу группы JFC Владимиру Кехману, директору Михайловского театра в Санкт-Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета. Об этом рассказал «Ведомостям» один из кредиторов группы. Названия компаний не сообщаются.

 

 

Обыски идут сразу в целом ряде городов — в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде,Санкт-Петербурге и Москве. Полиция изымает из различных офисов документы, печати и компьютеры.
 
 

Владимир Кехман является генеральным директором Михайловского театра с 2007 года. Место директора Новосибирского театра оперы и балета он занял 29 марта 2015 года — после того, как уволили его предшественника Бориса Мездрича. Причиной отставки последнего послужила постановка оперы Вагнера «Тангейзер», на которую пожаловались представители РПЦ.

 

 

Кехман в 1994 года основал компанию JFC, которая стала крупнейшим импортером фруктов в России. В 2011 году компания понесла большие убытки, у нее начались трудности с обслуживанием банковских кредитов, и в феврале 2012 года она подала заявление о банкротстве. В 2013 году газета «Ведомости» сообщала, что долги JFC по кредитам составляют 15 миллиардов рублей, позднее суд установил, что долги составляют более 18 миллирадов. Банки начали подавать иски к самому Кехману и топ-менеджерам компании.

 

 

Кехман был признан банкротом в лондонском суде. В сентябре 2014 года он стал обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве, которое в декабре 2012 года по заявлению Сбербанка возбудило Следственное управление МВД по Петербургу. В январе 2015 года Кехман вошел в реестр кредиторов компании JFC (бизнесмен несколько раз подавал ходатайства о том, что он тоже является потерпевшим).

 


 



Читайте ранее:
fast-furios-nerd-shocks-instructors-pranks-660x330
Главный вирусный ролик недели создан специально для тех, кто соскучился по эстетике Форсажей

Главный вирусный рол...

Закрыть