В Крыму распекли "отдавшую" полуостров Украине Собчак

В Крыму распекли «отдавшую» полуостров Украине Собчак

23:45 В Крыму распекли «отдавшую» полуостров Украине Собчак
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Полонский отметил, что совершенно необязательно быть специалистом в международном праве, чтобы знать, что крымский референдум 2014 года соответствовал всем нормам международного права. «И тем нормам, которые действовали тогда в Автономной Республике Крым», – цитирует чиновника RT.

По его словам, прежде чем делать заявления о принадлежности полуострова, необходимо сначала разобраться в сути вопроса. Крым был, есть и будет российским, сказал Полонский, а слова Собчак о том, что он принадлежит Украине, говорят лишь о непрофессионализме и отсутствии у нее необходимых знаний.

Напомним, телеведущая Ксения Собчак 18 октября объявила о своем участии в выборах главы государства в 2018 году. На пресс-конференции во вторник, 24 октября, она заявила, что ее избирательный штаб возглавит Игорь Малашенко – бывший гендиректор телерадиокомпании «Останкино», один из основателей телекомпании НТВ. У него уже есть опыт проведения предвыборных кампаний: Малашенко возглавлял избирательный штаб Бориса Ельцина в 1996 году.

На пресс-конференции светская львица затронула также вопрос принадлежности Крыма. По ее словам, с точки зрения международного права полуостров принадлежит Украине. «Крым – украинский. Точка», – сказала телеведущая.

Сейчас, полагает она, самое главное – восстановить дружеские отношения между Россией и Украиной. В любом случае, считает Собчак, Москва и Киев должны сесть за стол переговоров касательно статуса Крыма.



Читайте ранее:
Закрыть